Куриные ножки в ореховом соусе

Куриные ножки в ореховом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт приготовления этих ножек заимствован из журнала Хлеб-Соль №2 - 2010. Я от них осталась в восторге, они очень мягкие, сочные и ароматные получились. Спасибо большое журналу за столь вкусный рецепт! Рекомендую и Вам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории1492кКал
    62.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелко порубить чеснок. Нарезать полукольцами лук.
    Мелко порубить чеснок. Нарезать полукольцами лук.
  • Шаг 2 Разогреть духовку на 200-220 градусов. В форму для запекания выложить лук, чеснок, добавить масло, уксус, сахар, соль, специи, орехи. Выложить ножки. Тщательно все перемешать руками.
    Разогреть духовку на 200-220 градусов. В форму для запекания выложить лук, чеснок, добавить масло, уксус, сахар, соль, специи, орехи. Выложить ножки. Тщательно все перемешать руками.
  • Шаг 3
    Запекать 20-25 минут. Во время запекания 2-3 раза полить образовавшимся соусом.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika

     Приготовила! Ароматные, вкусные, ..... ням!:)

    • Ольга

       Вчера сделала ваши ножки. Получились прямо как на фото!!! Вкус такой кисло-сладкий. Хотя сахара и уксуса совсем немного. Всем понравилось!

      • Светлана Горбуненко

         Мясо с орехами - классика, голосую! Фото очень хорошие получились, Екатерина, мясо трудно заснять красиво:)

        • Mariana

           Курица с орехами хорошо сочетается, делаю с таким сочетанием сацыви.

          • Lyudmilae

             Курица с орехами - вкусно!

            Оставить комментарий