+ 1000
+ 1000

Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать воду с растительным маслом,
Смешать воду с растительным маслом,
На весь экран
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
На весь экран
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
На весь экран
или ромбики, квадратики, треугольники.
или ромбики, квадратики, треугольники.
На весь экран
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
На весь экран
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
На весь экран
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
На весь экран
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
На весь экран
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
maria2106
maria2106
1 год назад

Сделала по вашему рецепту не печенье, а рогалики с корицей и сахаром . Получились отличные , с хрустящей корочкой ( сомневалась, ведь тесто то бездрожжевое
Спасибо!!😌😌

who.is.irbis
who.is.irbis
4 месяца назад
maria2106,

Спасибо за подсказку.

who.is.irbis
who.is.irbis
4 месяца назад

Искала вкусный рецепт постного печенья. Моя маленькая принцесса не любит посыпок, сухофруктов и сахара. Поэтому Ваш рецепт удовлетворил все запросы. Спасибо !👍

13fisher30
13fisher30
4 года назад

Здравия! Девочки,первый раз в жизни попробовала приготовить печенье увидев этот замечательный рецепт. Получилось жестковато,в чём ошибка моя была? Сразу скажу,что когда всыпала муку в кол-ве указанном - тесто всё ещё прилипало к рукам,поэтому немного ещё добавляла. Дело в это,видимо?.. А как же тогда вымешивать,если прилипает?.. Буду благодарна за советы неопытной поварихе 😚😚

Янина
Янина
3 года назад
13fisher30,

у меня тоже суховатое получилось, нужно потолще делать. Тогда оно прям слоеное внутри

who.is.irbis
who.is.irbis
4 месяца назад
13fisher30,

Возможно, если при раскатке использовать кукурузный крохмал, то тесто не будет липнуть. Я использую:)

Tatyana Prisetska
Tatyana Prisetska
2 года назад

зробила усе за рецептом, тільки тримала 15 хвилин. Вийшло чудово! не пересушене!

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

мне нравится вот такое соленое печенье- спасибо за подсказку)))

Показать еще комментарии