+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33838
0
Реклама
Реклама

Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать воду с растительным маслом,
Смешать воду с растительным маслом,
На весь экран
шаг 2/10
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
На весь экран
шаг 3/10
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
На весь экран
шаг 5/10
или ромбики, квадратики, треугольники.
или ромбики, квадратики, треугольники.
На весь экран
шаг 6/10
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
На весь экран
шаг 7/10
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9/10
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
На весь экран
шаг 10/10
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Tatyana Prisetska
Tatyana Prisetska
1 год назад

зробила усе за рецептом, тільки тримала 15 хвилин. Вийшло чудово! не пересушене!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

мне нравится вот такое соленое печенье- спасибо за подсказку)))

13fisher30
13fisher30
2 года назад

Здравия! Девочки,первый раз в жизни попробовала приготовить печенье увидев этот замечательный рецепт. Получилось жестковато,в чём ошибка моя была? Сразу скажу,что когда всыпала муку в кол-ве указанном - тесто всё ещё прилипало к рукам,поэтому немного ещё добавляла. Дело в это,видимо?.. А как же тогда вымешивать,если прилипает?.. Буду благодарна за советы неопытной поварихе 😚😚

Янина
Янина
2 года назад
13fisher30,

у меня тоже суховатое получилось, нужно потолще делать. Тогда оно прям слоеное внутри

Янина
Янина
2 года назад

Какая вкуснятина! Делала сладкое (сахар и корица) и соленое (соль и итальянские травы). Соленое - бомба!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Не знаю, как фото добавить(

Ксюша Агапитова
Ксюша Агапитова
2 года назад

Этот рецепт спас меня от голодных будней во время самого начала грудного скармливания, когда ребенка сыпало на всё подряд) отличный рецепт!!

Показать еще комментарии