+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной плов

Грибной плов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

грибы - 300 г
рис - 200 г
лук - 2 головки
помидоры - 3 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 3 ст. ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.
На весь экран
шаг 2
В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.
В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.
На весь экран
шаг 3
Потом выложил лук и спассировал.
Потом выложил лук и спассировал.
На весь экран
шаг 4
Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.
Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.
На весь экран
шаг 5
У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.
У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.
Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.
На весь экран
шаг 7
Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.
Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Александр
Александр
17.03.2016 18:20:25

Первый раз готовил плов (именно по вашему рецепту) - получился на ура! всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
17.03.2016 18:29:08
Александр,

Приятного аппетита!

Хима
Хима
27.08.2012 16:46:50

Вы молодец 😀