
Блинный пирог с творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный блинный пирог с творожной начинкой с тремя вкусами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки10.0г
- молоко250.0г
- сахар1.0г
- соль0.5
- масло растительное60.0г
- какао1.0ст. л.
- масло сливочное80.0г
- творог9.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сметана4.0г
- сахар ванильный10.0г
- пюре3.0г
- картофельный крахмал1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- шоколад черный горький40.0г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительное масло и добавить, постоянно помешивая, оставшуюся муку довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 20-30мин. - Шаг 2
Хорошо нагреть сковородку, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Я в конце выпечки добавила в тесто 1ст. ложку какао и испекла несколько шоколадный блинчиков. Блинчики сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом. - Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить 3ст.ложки сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать - Шаг 4
Разделить творожную массу на 3 части. В одну часть добавить какао и 1ст.ложку сметаны, перемешать. Во вторую часть добавить пюре из протертой через сито черной смородины и крахмал, перемешать до однородной массы. В третью часть добавить цедру лимона. - Шаг 5
На половину блинчика выложить начинку и свернуть его рулетиком. Всего свернуть по три блинчика с разными начинками. - Шаг 6
... - Шаг 7
Для заливки взбить яйцо со сливками. Форму для выпечки смазать маслом, дно и бока выложить блинчиками, свешивая блинчики через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать взбитым яйцом. - Шаг 8
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой. - Шаг 9
Накрыть пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30мин. - Шаг 10
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным в микроволновке шоколадом со сливками. Подавать пирог, порезав кусочками! Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году




















Комментарии
25Людмила, у Вас как всегда - художественно!:) Голосую:)
Вкусно и красиво!
Людмила отличная идея! Блинчики можно подать и в виде такого торта, а в разрезе - восторг! Голосую 39-я!😀
Отличная, вкусная идея! 5+1
Мало того, что блинчики нежные, на сливках, так еще и с творогом, а еще и с разными вкусами, и красиво то как!!!! Людмила, я в восторге!!! Мои апплодисменты!:)👍 Голосую 35-я:)