+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Хачапури на ходу"

"Хачапури на ходу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это выпрошенный лет 12 назад рецепт...Училась я тогда в Ростовской консерватории,обеденный перерыв не более получаса,а общежитие ох как далеко,вот и приходилось перекусывать чем придется.По пути к центральному рынку всегда стояла бабушка и продавала из термоса хачапурики на один укус по 8 рублей.Ой как они мне понравились(я родилась в Воронеже и подобной наки там не водилось).Выпрашивала года 2 рецептик.Оказалось по студенчески просто и дешево.Подобные рецепты здесь не редкость,этот более легкий в использовании и вкусный для сыроманов.
Ингредиенты

Тесто(на 4-5 небольших хачапуриков):
1 стакан муки
Пол чайной ложки соли(я не добавляю,мне начинки достаточно)

1 ч.л. разрыхлителя(или соды гашеной)
2/3 стакана сыворотки или еще чего кисломолочного(тан,кефир жидкий,кислое молоко)
Начинка на любой вкус
Я делаю классическую-0,5 кг сулугуни+брынза или другой сыр и зелень. Можно с картошкой(пюре картофельное+сыр+зелень,грибы),в общем,на вкус и цвет...

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала месим тесто:в глубокой чаше смешали муку,соль,разрыхлитель,влили кислятину и промешали до состояния гладкого,мягкого теста.Отставить отдыхать пока подготовим начинку-На терке сыр,порубить зелень(сегодня у меня без нее) и все....просто ведь)))
На весь экран
шаг 2/5
теперь на припорошенном мукой столе раскатываем небольшие лепешки(по диаметру сковороды),выкладываем начинку и...
теперь на припорошенном мукой столе раскатываем небольшие лепешки(по диаметру сковороды),выкладываем начинку и...
На весь экран
шаг 3/5
защипываем к центру.Потом скалкой,аккуратно делаем лепешку(опять же руководствуясь размером сковороды,которой будем пользоваться)
защипываем к центру.Потом скалкой,аккуратно делаем лепешку(опять же руководствуясь размером сковороды,которой будем пользоваться)
На весь экран
шаг 4/5
Выкладываем лепешку на сковороду,хорошо разогретую и ничем не смазанную.Закрываем крышкой и жарим на довольно сильном огне минут 5,перевернули и снова под крышкой подрумяниваем...
Выкладываем лепешку на сковороду,хорошо разогретую и ничем не смазанную.Закрываем крышкой и жарим на довольно сильном огне минут 5,перевернули и снова под крышкой подрумяниваем...
На весь экран
шаг 5/5
Пока одна партия жарится-другая раскатывается,очень все просто...Они при жарке вздуваются,но ничего,как выложишь на тарелку да маслом сливочным смажешь,так и спадут они...И получится вкусно и к ужину,и на быстрый перекус на работе.Всем приятненького))))
Пока одна партия жарится-другая раскатывается,очень все просто...Они при жарке вздуваются,но ничего,как выложишь на тарелку да маслом сливочным смажешь,так и спадут они...И получится вкусно и к ужину,и на быстрый перекус на работе.Всем приятненького))))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Елизавета Данилова
Елизавета Данилова
1 год назад

Вкусняха! А муки требуется и вправду больше, чем указано! Делала на кефире

Алёна
Алёна
4 года назад

Очень вкусные хачапури получились!😋 Только у меня тесто на сыворотке вышло жидкое и липкое с такими пропорциями, пришлось подсыпать муку...😊

Аня
Аня
6 лет назад

Это удивительно вкусно! Дай Бог здоровья нежадной бабушке и огромное спасибо Вам, что поделились. Делала с голландским сыром тертым и зеленым луком. Правда я муки побольше добавила, по рецепту жидкое тесто получилось (хлебопечка месила).

Tu chica bonita
Tu chica bonita
6 лет назад

Просто нет слов!! Вкуснотища неимоверная!!! А как интересно наблюдать, как хачапури ведёт себя на сковородке!!)) В след раз я бы положила немного поменьше сыра, а так просто на 5 с плюсом!!😋

Лёля
Лёля
6 лет назад
Tu chica bonita,

Очень рада, что понравилось:) Этот рецепт располагает к творчеству, можно добавлять что кому нравится и в любом количестве. Спасибо за отзыв))

Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень-очень вкусно! У меня не было кефира, я положила сметану и чуть молока. Тесто получилось отличное. А начинка: картошка, грибы, сыр, зелень. Сижу уплетаю

Показать еще комментарии