+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14698
3
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из баранины

Тажин из баранины
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом тажина поделился один французский повар, который несколько несколько лет работал в Марокко. Тажин может готовиться и в казане, необходимо соблюсти принцип приготовления, и (обязательно!) специи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина - 1-1,5 кг
Мед - 2-3 столовых ложки
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Стручковая фасоль - 200 гр.
Соленый лимон - 1 (небольшой)
Сухой лимон - 1 (небольшой)
Свежая кинза - 1 пучок
Курага
Миндаль
Чернослив
Семена кардамона
Зира (кумин)
Бадьян (цельный)
Куркума (палочка или молотая)
Корица (палочка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215312 ed4 square150
215308 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину порезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 2
В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо.
На весь экран
шаг 3
Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно порезанный лук - стручковую фасоль - половину соленого лимона (порезать тонко вдоль) - горсть кураги, миндаля, чернослива - сухой лимон (просто раздавить) - кардамон (2-3 семечка) - зира (0,5 чайной ложки) - бадьян (1 звездочку) - куркума (0,5 палочки или полчайной ложки) - 1 палочку корицы.
На весь экран
шаг 4
Закрыть кастрюлю и через 15-20 минут убавить огонь и оставить на 1,5-2 часа. В процессе приготовления воду, соль и масло НЕ добавлять. Мясо и овощи должны тушится в собственном соку. Если мясо не очень сочное, то можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
Когда приготовится, выложить на блюдо, и украсить сверху свежей кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
02.11.2014 18:27:25

Очень вкусно получилось и эффектно смотрится при подаче! Большое спасибо за рецепт!

Эля
Эля
20.11.2014 15:48:21
Оксана Соловьева,

Спасибо, Оксана!💐

Маришель
Маришель
22.03.2012 00:22:05

Как вкусно! А какое красивое у Вас блюдо для подачи тажина - просто загляденье!!!

Эля
Эля
22.03.2012 06:54:18
Маришель,

Спасибо)
Правильная подача блюда не менее важна... А в этом блюде тажин выглядит еще более колоритно :)

Надежда
Надежда
21.03.2012 23:49:10

13-ая:)

Эля
Эля
22.03.2012 06:53:02
Надежда,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2012 16:51:34

Великолепный тажин! 👌

Эля
Эля
21.03.2012 17:19:36
Натали М
Натали М
21.03.2012 12:23:34

Наверняка очень вкусно!!! Голосую!!!😀

Эля
Эля
21.03.2012 16:20:25
Натали М,

Спасибо большое :)

Показать еще комментарии