Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тажин из баранины

Тажин из баранины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом тажина поделился один французский повар, который несколько несколько лет работал в Марокко. Тажин может готовиться и в казане, необходимо соблюсти принцип приготовления, и (обязательно!) специи.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баранина - 1-1,5 кг
Мед - 2-3 столовых ложки
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Стручковая фасоль - 200 гр.
Соленый лимон - 1 (небольшой)
Сухой лимон - 1 (небольшой)
Свежая кинза - 1 пучок
Курага
Миндаль
Чернослив
Семена кардамона
Зира (кумин)
Бадьян (цельный)
Куркума (палочка или молотая)
Корица (палочка)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баранину порезать на небольшие куски.


На весь экран
В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо.


На весь экран
Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно порезанный лук - стручковую фасоль - половину соленого лимона (порезать тонко вдоль) - горсть кураги, миндаля, чернослива - сухой лимон (просто раздавить) - кардамон (2-3 семечка) - зира (0,5 чайной ложки) - бадьян (1 звездочку) - куркума (0,5 палочки или полчайной ложки) - 1 палочку корицы.


На весь экран
Закрыть кастрюлю и через 15-20 минут убавить огонь и оставить на 1,5-2 часа. В процессе приготовления воду, соль и масло НЕ добавлять. Мясо и овощи должны тушится в собственном соку. Если мясо не очень сочное, то можно добавить немного воды.


На весь экран
Когда приготовится, выложить на блюдо, и украсить сверху свежей кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
8 лет назад

Очень вкусно получилось и эффектно смотрится при подаче! Большое спасибо за рецепт!

Эля
Эля
8 лет назад
Оксана Соловьева,

Спасибо, Оксана!💐

Маришель
Маришель
10 лет назад

Как вкусно! А какое красивое у Вас блюдо для подачи тажина - просто загляденье!!!

Эля
Эля
10 лет назад
Маришель,

Спасибо)
Правильная подача блюда не менее важна... А в этом блюде тажин выглядит еще более колоритно :)

Надежда
Надежда
10 лет назад

13-ая:)

Эля
Эля
10 лет назад
Надежда,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Великолепный тажин! 👌

Эля
Эля
10 лет назад
Натали М
Натали М
10 лет назад

Наверняка очень вкусно!!! Голосую!!!😀

Эля
Эля
10 лет назад
Натали М,

Спасибо большое :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.