+ 1000
+ 1000

Тажин из баранины

Тажин из баранины
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом тажина поделился один французский повар, который несколько несколько лет работал в Марокко. Тажин может готовиться и в казане, необходимо соблюсти принцип приготовления, и (обязательно!) специи.
Ингредиенты

Баранина - 1-1,5 кг
Мед - 2-3 столовых ложки
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Стручковая фасоль - 200 гр.
Соленый лимон - 1 (небольшой)
Сухой лимон - 1 (небольшой)
Свежая кинза - 1 пучок
Курага
Миндаль
Чернослив
Семена кардамона
Зира (кумин)
Бадьян (цельный)
Куркума (палочка или молотая)
Корица (палочка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баранину порезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 2/5
В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо.
На весь экран
шаг 3/5
Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно порезанный лук - стручковую фасоль - половину соленого лимона (порезать тонко вдоль) - горсть кураги, миндаля, чернослива - сухой лимон (просто раздавить) - кардамон (2-3 семечка) - зира (0,5 чайной ложки) - бадьян (1 звездочку) - куркума (0,5 палочки или полчайной ложки) - 1 палочку корицы.
На весь экран
шаг 4/5
Закрыть кастрюлю и через 15-20 минут убавить огонь и оставить на 1,5-2 часа. В процессе приготовления воду, соль и масло НЕ добавлять. Мясо и овощи должны тушится в собственном соку. Если мясо не очень сочное, то можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5/5
Когда приготовится, выложить на блюдо, и украсить сверху свежей кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
5 лет назад

Очень вкусно получилось и эффектно смотрится при подаче! Большое спасибо за рецепт!

Эля
Эля
5 лет назад
Оксана Соловьева,

Спасибо, Оксана!💐

Маришель
Маришель
8 лет назад

Как вкусно! А какое красивое у Вас блюдо для подачи тажина - просто загляденье!!!

Эля
Эля
8 лет назад
Маришель,

Спасибо)
Правильная подача блюда не менее важна... А в этом блюде тажин выглядит еще более колоритно :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

13-ая:)

Эля
Эля
8 лет назад
Надежда,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Великолепный тажин! 👌

Эля
Эля
8 лет назад
Натали М
Натали М
8 лет назад

Наверняка очень вкусно!!! Голосую!!!😀

Эля
Эля
8 лет назад
Натали М,

Спасибо большое :)

Показать еще комментарии