Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"

Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В доме появилось много сухофруктов. Много, разных... Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно... А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит... Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить ... Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом.
Ингредиенты
стакан 250
У меня получилось 25 пироженьков
Тесто:
1-ый корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
мак 0.5 ст
2-й корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.
Начинка:
Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
для пропитки сок одного небольшого лимона.
Крем:
6 желтков
молоко 0.5 ст
пудра сахарная 2 ст.л.
масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)
Дополнительно для посыпки:
Орехи, корица, пудра сахарная.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.


На весь экран
орехи перемолоть.
орехи перемолоть.


На весь экран
Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.


На весь экран
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.


На весь экран
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.


На весь экран
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.


На весь экран
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.


На весь экран
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.


На весь экран
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.


На весь экран
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.


На весь экран
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.


На весь экран
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.


На весь экран
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.


На весь экран
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.


На весь экран
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

38-ая:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Надежда,

очень приятно! спасибо!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Надежда,

ой, Надежда, большущее спасибо!:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Голосую!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
CatherineSW,

Большое спасибо!

Марианна  Завьялова
Марианна Завьялова
12 лет назад

:) Мамуля, ты супер)* Я тебя люблю):*

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Марианна Завьялова,

Стараюсь, дочурка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Я с голосом!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
ЮсяЮся,

Огромное спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Чудесные пирожные, Людмила! :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! ... учителя хорошие!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.