+ 1000
+ 1000

Торт "Домашний"

Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Торт "Домашний"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик получился спонтанно) взяла то что оставалось в холодильнике. Получился домааашний такой тортик) Для воскресного или субботнего чаепития в семейном кругу) Для тортика нужно выпечь три коржа, в каждый можно добавить любые сухофрукты или орешки. Сухофрукты желательно порезать меленько, орешки можно измельчить средней крошкой. Каждый корж после выпечки разрезать на 2, 3 коржа. Я делала три коржа и разрезала каждый на два, у меня получилось 2 тортика. Так что если вам так много не нужно, можно выпекать только 2 коржа и резать их на 2. С кремом тоже можно особо не заморачиватся. Сметана или сливки отлично буду сочетаться с таким бисквитом. Даже если у вас сметана не сильно жирная и не взобьется в плотную массу, ничего, коржи прекрасно пропитаются, не расползутся, просто будут более влажные. Так же можно брать крем сливки+сгущенка. Хоть этот тортик совсем простенький, но с ним можно экспериментировать) Например сделать кожи без добавления сухофруктов и орехов, а просто добавить ванилин. Сухофруктики добавить в крем. Вроде бы тот же тортик, но уже и не тот) Будет тоже ооочень вкусно) Надеюсь и Вам понравится.
Ингредиенты
На 1 корж:
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
на каждый корж 100-150 гр. кураги или чернослива или орехов
Крем:
600 гр. сметаны
250 гр. сахара
ИЛИ
500 мл. сливок
0,5 б. сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
На весь экран
Добавить сметану. взбить.
Добавить сметану. взбить.
На весь экран
Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
На весь экран
Добавить муку в яичную смесь.
Добавить муку в яичную смесь.
На весь экран
...
...
На весь экран
Добавить курагу
Добавить курагу
На весь экран
чернослив
чернослив
На весь экран
или орехи
или орехи
На весь экран
Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
На весь экран
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
На весь экран
Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
На весь экран
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
На весь экран
Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

ГОЛОСУЮ!

Лёсики
Лёсики
8 лет назад

Чудесно!!! Голосую!

Маришель
Маришель
8 лет назад

Очень милый и вкусный тортик! И без мастики твои тортики потрясающие! Голосую 62-я!

Z-Ксю
Z-Ксю
8 лет назад

Пощла переписывать рецептик))))👌

Галина
Галина
8 лет назад

Неслабый такой тортик к чаепитию - 6 коржей! А тесто это чудесное!

Показать еще комментарии