Торт "Домашний"

Торт "Домашний"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортик получился спонтанно) взяла то что оставалось в холодильнике. Получился домааашний такой тортик) Для воскресного или субботнего чаепития в семейном кругу) Для тортика нужно выпечь три коржа, в каждый можно добавить любые сухофрукты или орешки. Сухофрукты желательно порезать меленько, орешки можно измельчить средней крошкой. Каждый корж после выпечки разрезать на 2, 3 коржа. Я делала три коржа и разрезала каждый на два, у меня получилось 2 тортика. Так что если вам так много не нужно, можно выпекать только 2 коржа и резать их на 2. С кремом тоже можно особо не заморачиватся. Сметана или сливки отлично буду сочетаться с таким бисквитом. Даже если у вас сметана не сильно жирная и не взобьется в плотную массу, ничего, коржи прекрасно пропитаются, не расползутся, просто будут более влажные. Так же можно брать крем сливки+сгущенка. Хоть этот тортик совсем простенький, но с ним можно экспериментировать) Например сделать кожи без добавления сухофруктов и орехов, а просто добавить ванилин. Сухофруктики добавить в крем. Вроде бы тот же тортик, но уже и не тот) Будет тоже ооочень вкусно) Надеюсь и Вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы318г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории2747кКал
    114.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. взбить.
  • Шаг 2 Добавить сметану. взбить.
    Добавить сметану. взбить.
  • Шаг 3 Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
    Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать.
  • Шаг 4 Добавить муку в яичную смесь.
    Добавить муку в яичную смесь.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Добавить курагу
    Добавить курагу
  • Шаг 7 чернослив
    чернослив
  • Шаг 8 или орехи
    или орехи
  • Шаг 9 Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
    Тесто выпекать в форме 26 см, предварительно смазать сливочным маслом.
  • Шаг 10 Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 11 Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
    Так выпечь три коржа, каждый разрезать на 2-3 коржа.
  • Шаг 12 Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
    Перемазать коржи взбитыми сливками или сметаной.
  • Шаг 13 Поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 14 Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
    Выложить торт на блюди, покрыть взбитой сметаной или сливками. Посыпать шоколадом или бисквитными крошками.
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить582
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     ГОЛОСУЮ!

    • Лёсики

       Чудесно!!! Голосую!

      • Маришель

         Очень милый и вкусный тортик! И без мастики твои тортики потрясающие! Голосую 62-я!

        • Z-Ксю

           Пощла переписывать рецептик))))👌

          • Галина

             Неслабый такой тортик к чаепитию - 6 коржей! А тесто это чудесное!

            Оставить комментарий