
Ржаные хлебцы в маке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каша350.0г
- ржаная мука250.0г
- мука цельнозерновая100.0г
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- вода0.7стакан
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории1490кКал62.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела , чтобы каша « чувствовалось» поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 2
Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?



















Комментарии
19Хорошая идея! Голосую 25-я:)
замечательные хлебцы получились...:)
отличные хлебцы)) суперполезные)) голосую))
замечательная идея)))
Необычно.Голосую👌5))