Ржаные хлебцы в маке

Ржаные хлебцы в маке

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы287г
    95.67% от дневной нормы
  • Калории1490кКал
    62.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела , чтобы каша « чувствовалось» поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 2 Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
    Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Хорошая идея! Голосую 25-я:)

    • Мария KMW

       замечательные хлебцы получились...:)

      • Мурзик

         отличные хлебцы)) суперполезные)) голосую))

        • Катя

           замечательная идея)))

          • светик

             Необычно.Голосую👌5))

            Оставить комментарий