+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами

Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа заимствован из журнала Хлеб-Соль №10-2011. Суп готовится из запеченной свеклы, что придает ему особенный вкус и аромат. Честно признаюсь, я немного "отошла" от рецепта и добавила несколько клубней картофеля и кусочек отварного мяса. Мне кажется, этим я суп не испортила :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон мясной или овощной - 1 л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Картофель - 3 клубня средних (факультативно)
Сахар - щепотка
Соль
Перец
Сметана
Черный хлеб (ржаной или бородинский)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.
На весь экран
шаг 2
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.
На весь экран
шаг 3
Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец
На весь экран
шаг 4
Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
23.03.2012 23:53:21

:)голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:42
натахан,

Спасибо огромное!

Катя
Катя
23.03.2012 22:33:37

очень люблю запеченную свеклу)) думаю мясом и картофелем ты немного уменьшила его сладость, а это очень кстати такому супчику))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:35
Катя,

Да, Катюша, ты права, но это нисколько не помешало!

светик
светик
23.03.2012 20:22:08

Катюш необычно,прийми мой голос👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:14
светик,

Светик, спасибо!

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:06:42

16-ая,очень аппетитно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:26:06
Надежда,

Надежда, спасибо большое!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.03.2012 16:04:01

Очень аппетитно, никогда еще не ела свекольный суп-пюре 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:25:55
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Сама не пробовала суп-пюре из свеклы, но здесь из запеченной получилось очень даже вкусно!

Показать еще комментарии