Булочки картофельные

Булочки картофельные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

несладкие булочки,их можно кушать с вареньем,джемом,с маслом,сыром!Легки в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории1371кКал
    57.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Развести дрожжи в 40 мл теплого картофельного отвара(в котором варилась картошка)или просто в воде
    Развести дрожжи в 40 мл теплого картофельного отвара(в котором варилась картошка)или просто в воде
  • Шаг 2 слегка взбить яйцо
    слегка взбить яйцо
  • Шаг 3 приготовить картофельное пюре
    приготовить картофельное пюре
  • Шаг 4 Смешать разведенные дрожжи,соль,сахар,яйцо,картофельное пюре
    Смешать разведенные дрожжи,соль,сахар,яйцо,картофельное пюре
  • Шаг 5 кусочек масла..
    кусочек масла..
  • Шаг 6 муку...
    муку...
  • Шаг 7 Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
    Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 8 Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
    Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
  • Шаг 9 Выложите тесто  и разделите на8- 10 частей.Сформируйте булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
    Выложите тесто и разделите на8- 10 частей.Сформируйте булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
  • Шаг 10 Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить булочки выпекаться,  ножом сделайте надрезы,смажьте молоком,посыбьте кунжутом
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить булочки выпекаться, ножом сделайте надрезы,смажьте молоком,посыбьте кунжутом
  • Шаг 11 Испечь до готовности.И прятного аппетита!
    Испечь до готовности.И прятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     О-о!!! Это супер мягкие и нежные, вкусные булочки.🌷Очень понравились, очень! Спасибо.💐

    • натахан

       😀5 и голос

      • Максим

         голосую 16-ый.

        • Шαй

           Голосую:)

          • Т

             14-й!У картофельного теста особый замечательный вкус 😋 Тоже пекла с пюре хлеб в хлебопечке...

            Оставить комментарий