
«Хлеб да каша»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каша1.0стакан
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
- пшеничная мука3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы502г167.33% от дневной нормы
- Калории2322кКал96.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление: Дрожжи и сахар развести в теплой воде. В кастрюле соединить кашу и дрожжи до получения однородной смеси. Муку просеять и перемешать с полученной смесью. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымещать руками. Поставить в теплое место минут на 40. Тесто разделить на три части, сформировать колбаски и смазанным оливковым маслом противне , заплести косичку. Косу обмазать оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 45 минут. МИР ВАМ!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома




















Комментарии
19Испекла:), из гречневой каши булочки. Очень вкусные, налопалась на ночь хлеба. :(Спасибо за рецепт.
Никогда бы не подумала, что из остатков каши (у меня гречка)может получиться такой вкуснющий хлеб с обалденной хрустящей корочкой! Я добавила немножко сушеной морковки и сушеного чесночка. Очень ароматно получилось. Спасибо Вам за рецепт.
Испекла хлеб по вашему рецепту с овсяной кашей. Добавила немного обжаренных тыквенных семечек. Ну и не стала утруждать себя, чтобы повторить форму вашего искусно плетеного изделия. Получился очень вкусный домашний, с хрустящей корочкой хлебушек. Спасибо вам , Таня,за интересный рецепт.👍
20й голос!!!:)
хлеб да каша-пища наша...голосую.