+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке

Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
39017 ed4 square100
Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти необычные котлеты делаются из двух ломтиков печени, между которыми выкладывается начинка из грибов и орехов. А хрустящая кунжутная панировка придает особый вкус этому блюду. Думаю, любители печени оценят этот рецепт! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
Шампиньоны - 7-10 шт. средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт. средняя
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.
Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2
Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 4
Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).
Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).
На весь экран
шаг 5
На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.
На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.
На весь экран
шаг 6
С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.
С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ольгуша
Ольгуша
29.05.2012 23:05:24

Катенька залезла поискать рецепт фрашированной курочки и попалась твоя печеночка. Если повезет завтра купить печенку сделаю и отчитаюсь👍😀

светик
светик
26.03.2012 01:57:36

Вкуснятина,голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:54:20
светик,

Спасибо! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.03.2012 22:49:49

Вкуснота! Голосую😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:25:10
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо большое!

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2012 20:53:50

С кунжутом-это что-то новенькое.😀Здорово!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:24:56
Cheer Nika,

Да, панировка необычная, но получилось вкусно!

CatherineSW
CatherineSW
25.03.2012 17:50:30

Супер! Очень понравился рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.03.2012 23:24:27
CatherineSW,

Рада, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии