
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- мед0.5стакан
- оливковое масло0.3стакан
- вода3.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- паприка сладкая1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5
- перец черный0.5шт.
- чеснок7.0стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории1728кКал72.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем - Шаг 3
Баклажаны режем крупным кубиком. - Шаг 4
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками. - Шаг 5
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем. - Шаг 6
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
26Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌
Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀
Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!
да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))
46-ая:)