+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
39066 ed4 square100
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних баклажана
Соус:
1/2 стакана соуса чили( сладкого)
1/2 стакана меда
1/3 стакана оливкового масла
3 ст ложки воды
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка сладкой паприки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложечки соли
1/2 ч ложечки черного перца
6-8 зубчиков чеснока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147176 ed4 square150
147175 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 2
Баклажаны режем крупным кубиком.
Баклажаны режем крупным кубиком.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
На весь экран
шаг 5
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 15:41:08

Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌

Мария KMW
Мария KMW
26.03.2012 23:54:06

Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.03.2012 22:59:11

Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!

Маша
Маша
26.03.2012 22:45:12

да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))

Надежда
Надежда
26.03.2012 22:16:26

46-ая:)

Показать еще комментарии