Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1728кКал
    72.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 2 В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
    В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
  • Шаг 3 Баклажаны режем крупным кубиком.
    Баклажаны режем крупным кубиком.
  • Шаг 4 Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
    Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
  • Шаг 5 Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
    Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
  • Шаг 6 Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
    Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌

    • Мария KMW

       Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀

      • Екатерина Мельникова

         Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!

        • Маша

           да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))

          • Надежда

             46-ая:)

            Оставить комментарий