+ 1000
+ 1000

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))
Ингредиенты

3 средних баклажана
Соус:
1/2 стакана соуса чили( сладкого)
1/2 стакана меда
1/3 стакана оливкового масла
3 ст ложки воды
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка сладкой паприки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложечки соли
1/2 ч ложечки черного перца
6-8 зубчиков чеснока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 2/5
Баклажаны режем крупным кубиком.
Баклажаны режем крупным кубиком.
На весь экран
шаг 3/5
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 4/5
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
На весь экран
шаг 5/5
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!

Маша
Маша
8 лет назад

да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))

Надежда
Надежда
8 лет назад

46-ая:)

Показать еще комментарии