Духовые пирожки  с капустой

Духовые пирожки с капустой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории1162кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Аня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком.
Добавить муку. На стадии вымешивания теста  руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду.
Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин.
(Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
    Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
  • Шаг 2 Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
    Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
  • Шаг 3 На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
    На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
  • Шаг 4 Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
    Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
  • Шаг 5 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 6 Защепить концы.
    Защепить концы.
  • Шаг 7 Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.
    Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.
  • Шаг 8 Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9 Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
    Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Spasibo,pirojki ochen vkusniye,vsem ponravilos,ya delala s kartoshkoy i sirom,prinimayte fotoflowerflowerflowerflower

    • Nina

       a ya iskala receptik pirojkov,katoriye mojno ne jarit...spasibo vam,flowerflowerflowerflowerflower

      • larisa

         и я испекла!!!Вышло просто объеденье😀,правда,муж мой не уважает с капустой пирожки. Делала ,первый раз с венскими сосисками и с луком,а второй раз(все просто каждый день ныли - хотим еще) с фаршем и рисом ....ну очень вкусно!Тесто замечательное,очень легкое(по структуре,да и в исполнении тоже).Я только оставляла на всю ночь в холодильнике...мне кажеться,что тесто только лучше стало!Спасибо еще раз за такое чудо!!!😀heartheartheartflower

        • А

           Сегодня пекла такие пирожки только с картошкой. Получилось супер:):)

          • Сима♥

             Ммм...какая вкуснятина!:)Пирожки с капустой-это самые вкусные пирожки!

            Оставить комментарий