
Духовые пирожки с капустой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир300.0мл
- оливковое масло4.0
- соль1.0
- мука300.0г
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- морковьпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории1162кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.) - Шаг 2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками. - Шаг 3
На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова! - Шаг 4
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок. - Шаг 5
Выложить начинку. - Шаг 6
Защепить концы. - Шаг 7
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист. - Шаг 8
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 9
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад























Комментарии
20Spasibo,pirojki ochen vkusniye,vsem ponravilos,ya delala s kartoshkoy i sirom,prinimayte fotoflowerflowerflowerflower
a ya iskala receptik pirojkov,katoriye mojno ne jarit...spasibo vam,flowerflowerflowerflowerflower
и я испекла!!!Вышло просто объеденье😀,правда,муж мой не уважает с капустой пирожки. Делала ,первый раз с венскими сосисками и с луком,а второй раз(все просто каждый день ныли - хотим еще) с фаршем и рисом ....ну очень вкусно!Тесто замечательное,очень легкое(по структуре,да и в исполнении тоже).Я только оставляла на всю ночь в холодильнике...мне кажеться,что тесто только лучше стало!Спасибо еще раз за такое чудо!!!😀heartheartheartflower
Сегодня пекла такие пирожки только с картошкой. Получилось супер:):)
Ммм...какая вкуснятина!:)Пирожки с капустой-это самые вкусные пирожки!