
Медовый торт с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте приготовить простой и ароматный медовый торт.Хочу сразу предупредить,что медовый бисквит довольно капризен,но получается очень нежным и пушистым.Если в процессе выпечки бисквит всё же опал,не отчаивайтесь:выровняйте его сверху,измельчите обрезки в блендере и украсьте полученной крошкой торт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1560кКал65.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая. - Шаг 2
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части. - Шаг 3
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны. - Шаг 4
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж. - Шаг 5
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь. - Шаг 6
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!
Оценить5178
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов















































Комментарии
99Ингредиенты Тесто:стакан-200мл 5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст.муки 1,5 ст.л.жидкого мёда 1,5 ч.л.разрыхлителя щепотка соли Крем: 600-800 гр сметаны 1,2-1,5 ст.сахара 2 ст.л.жидкого мёда 15-20 гр желатина Дополнительно: 20-25 шт.чернослива 5 ст.л.коньяка чай
Добрый день !!! Мерси за рецепт очень вкусного тортика !!! Всем очень понравилось !! Но для меня немного сладковат ! В следующий раз сахара меньше добавлю ! Фото прилагаю !! 😌😌
Тома, вот и мы с тортом, вкусный, медовый, необычный! все остались довольны! единственное, муки все-таки не 250 гр., бисквит получился огромный, разрезала на три части, слишком плотный корж, крем пропитал мало! но все же с учетом всех ошибок, в след. раз думаю будет идеально! спасибочки большое😘
Тома, какой торт я у тебя нашлааааа, буду готовить!😊
вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!!😃