+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48093
4
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32493
0
Реклама

Трижды карамельные капкейки

Трижды карамельные капкейки
Трижды карамельные капкейки
Трижды карамельные капкейки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю ириски! Вот только вкладки из зубов выдергиваются вместе с конфетами :Р Незадача решена супер-карамельными капкейками: с ириской внутри + вкуснейший карамельный крем.
Ингредиенты
На 12 штук:
Мука 154гр
Соль 1гр
Разрыхлитель 4гр
Слив. масло 90гр
Сахар 200гр
Кефир 110гр
Яйца 2
Экстракт ванили 5мл
*****************
Сахар 100гр
Слив. масло 42гр
Сливки 33% 75гр
*****************
Сахар 40гр
Вода 24мл
Солёное слив. масло 90гр
НЕсолёное слив. масло 90гр
Сливки 33% 47гр
Морская соль 3гр
Сах. пудра 154гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
Взбиваем масло с сахаром до воздушности. Вводим яйца по-одному. Добавляем экстракт. Вводим мучную смесь в 3 приёма поочерёдно с кефиром.
На весь экран
Распределяем по формочкам, заполняя каждую на 1/2. Выпекаем при 165С 25 минут. Когда капкейки готовы, остудите 10 минут в форме, затем выташите на решетку.
На весь экран
Для карамельной крема смешиваем сахар с водой в сковороде. Не трогаем смесь, пока она не станет глубокого янтарного цвета. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ! Я тут напортачила..пришлось переделывать.
На весь экран
Выключаем огонь, осторожно вводим сливки и экстракт. Перемешиваем до полного объединения. Остудите карамель минут 10-20. Она должна быть еле тёплой, но всё еще достаточно жидкой.
На весь экран
Для начинки: растапливаем сахар в сковороде, встряхивая сковороду. Карамель должна получиться янтарного цвета, не передержите! Добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно разошлось. Добавляем сливки и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
На весь экран
Вырезаем "шляпки" капкейков (конусом), можно чайной ложкой вытащить серединку. Заполняем карамелью, не больше 1 ч.л. Больше не всегда лучше.
На весь экран
Взбиваем масло с солью до воздушности. Добавляем сах. пудру. Взбиваем до полного объединения. Вливаем карамель, взбиваем еще пару минут. Если карамель или масло были слишком теплыми и крем получился жидким, просто поставьте его на 10-15 минут в холодильник и снова взбейте. Покрываем капкейки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Машуля, наконец-то добралась до твоего чудо-рецепта! Я ириски тоже обожаю, прям очень-очень! Так красиво, просто глаз не оторвать, особенно вот эта карамельная дуга! Голосую!

Маша
Маша
8 лет назад
LapSha (Мария),

спасибочки, Машунь! Дуга - ломтик апельсина в карамели)) симпатичные такие вышли👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Маша,

Ой, точно! Просто гениально!

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Я 55-я за эту красоту!!!👌

Маришель
Маришель
8 лет назад

Красота и вкуснота!!!! Фото- сказка! Голосую!

Expressio
Expressio
8 лет назад

красота

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Маш, какая прелесть!!! Фото безумно хороши!!!

Показать еще комментарии