+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трижды карамельные капкейки

Трижды карамельные капкейки
Трижды карамельные капкейки
39120 ed4 square100
Трижды карамельные капкейки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю ириски! Вот только вкладки из зубов выдергиваются вместе с конфетами :Р Незадача решена супер-карамельными капкейками: с ириской внутри + вкуснейший карамельный крем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 12 штук:
Мука 154гр
Соль 1гр
Разрыхлитель 4гр
Слив. масло 90гр
Сахар 200гр
Кефир 110гр
Яйца 2
Экстракт ванили 5мл
*****************
Сахар 100гр
Слив. масло 42гр
Сливки 33% 75гр
*****************
Сахар 40гр
Вода 24мл
Солёное слив. масло 90гр
НЕсолёное слив. масло 90гр
Сливки 33% 47гр
Морская соль 3гр
Сах. пудра 154гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло с сахаром до воздушности. Вводим яйца по-одному. Добавляем экстракт. Вводим мучную смесь в 3 приёма поочерёдно с кефиром.
На весь экран
шаг 3
Распределяем по формочкам, заполняя каждую на 1/2. Выпекаем при 165С 25 минут. Когда капкейки готовы, остудите 10 минут в форме, затем выташите на решетку.
На весь экран
шаг 4
Для карамельной крема смешиваем сахар с водой в сковороде. Не трогаем смесь, пока она не станет глубокого янтарного цвета. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ! Я тут напортачила..пришлось переделывать.
На весь экран
шаг 5
Выключаем огонь, осторожно вводим сливки и экстракт. Перемешиваем до полного объединения. Остудите карамель минут 10-20. Она должна быть еле тёплой, но всё еще достаточно жидкой.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: растапливаем сахар в сковороде, встряхивая сковороду. Карамель должна получиться янтарного цвета, не передержите! Добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно разошлось. Добавляем сливки и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Вырезаем "шляпки" капкейков (конусом), можно чайной ложкой вытащить серединку. Заполняем карамелью, не больше 1 ч.л. Больше не всегда лучше.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем масло с солью до воздушности. Добавляем сах. пудру. Взбиваем до полного объединения. Вливаем карамель, взбиваем еще пару минут. Если карамель или масло были слишком теплыми и крем получился жидким, просто поставьте его на 10-15 минут в холодильник и снова взбейте. Покрываем капкейки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.03.2012 00:41:39

Машуля, наконец-то добралась до твоего чудо-рецепта! Я ириски тоже обожаю, прям очень-очень! Так красиво, просто глаз не оторвать, особенно вот эта карамельная дуга! Голосую!

Маша
Маша
28.03.2012 15:08:16
LapSha (Мария),

спасибочки, Машунь! Дуга - ломтик апельсина в карамели)) симпатичные такие вышли👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.03.2012 22:25:33
Маша,

Ой, точно! Просто гениально!

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:30:13

Я 55-я за эту красоту!!!👌

Маришель
Маришель
28.03.2012 00:10:19

Красота и вкуснота!!!! Фото- сказка! Голосую!

Expressio
Expressio
27.03.2012 23:27:11

красота

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 21:31:07

Маш, какая прелесть!!! Фото безумно хороши!!!

Показать еще комментарии