+ 1000
+ 1000

Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Блинный террин с ягодно-сливочным суфле
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта – блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.
Ингредиенты

Блины:
яйца – 2шт,
молоко – 250гр,
кефир – 250гр,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50гр,
мука – 2 стакана ,
масло сливочное – 50гр.
----------------------------
Суфле:
сливки 33% - 300гр,
йогурт - 300гр,
сахар – 90гр,
желатин – 25гр,
ежевика -100гр,
клубника – 250гр,
смородина – 50гр.
---------------------------
Для украшения:
белый шоколад -30гр,
сливки – 1/2ст.ложки,
пищевой краситель красный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
На весь экран
шаг 2/11
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/11
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4/11
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
На весь экран
шаг 5/11
Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
На весь экран
шаг 6/11
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
На весь экран
шаг 7/11
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.
На весь экран
шаг 8/11
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
На весь экран
шаг 9/11
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 10/11
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Вкуснятина!👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Какая Вы мастерица, Людмила))) очередная красота и вкуснота)) с удовольствием голосую))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оля!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Террин очень оригинальный! :)

Людмила
Людмила
8 лет назад
натахан
натахан
8 лет назад

:) 5 голосую. Я такую вкуснятину тоже хочу...pooh_lol

Людмила
Людмила
8 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа! Жаль, что по инету нельзя передать кусочек!:)

натахан
натахан
8 лет назад
Людмила,

:)я бы не отказалась..👍

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Для меня рецепт-победитель!👌 44-й голос!

Людмила
Людмила
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Я рада, что мой рецепт понравился Вам!:)

Показать еще комментарии