Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
39187 ed4 square100
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю курицу за возможность бесконечных манипуляций. А также за то, что из курицы буквально за час Вы можете приготовить интересный и очень вкусный ужин!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица 1 шт. (моя весом 1,5кг) также это могут быть голени, бедра, филе
Лук 1 крупн.
чеснок 4 зубка (+\-)
Фундук 2 горсти смолоть в блендере
сливки 100 мл
крахмал 2 ч.л.
куриный бульон 300 мл
3 лавровых листика
куркума 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на небольшие кусочки.
Курицу разделать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
На весь экран
шаг 3
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
На весь экран
шаг 4
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
На весь экран
шаг 5
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.03.2012 00:19:54

Очень интересный рецепт! Голосую 👌

Галина
Галина
29.03.2012 09:59:02
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 23:56:03

очень аппетитная курочка))) голосую))

Галина
Галина
29.03.2012 09:58:51
Мурзик,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:48:05

Галина, рецепт очень интересный, я такого еще не пробовала, оригинальное сочетание продуктов. Забираю в КК и голосую 17-я :)

Галина
Галина
29.03.2012 09:58:42
Екатерина Мельникова,

спасибо Катюша!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.03.2012 14:07:40

Вкусная курочка, Галина! 😀

Галина
Галина
28.03.2012 16:57:31
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.03.2012 11:07:58

Галиночка просто очень вкусно)) Ты умничка

Галина
Галина
28.03.2012 12:53:19
Показать еще комментарии