+ 1000
+ 1000

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю курицу за возможность бесконечных манипуляций. А также за то, что из курицы буквально за час Вы можете приготовить интересный и очень вкусный ужин!
Ингредиенты

Курица 1 шт. (моя весом 1,5кг) также это могут быть голени, бедра, филе
Лук 1 крупн.
чеснок 4 зубка (+\-)
Фундук 2 горсти смолоть в блендере
сливки 100 мл
крахмал 2 ч.л.
куриный бульон 300 мл
3 лавровых листика
куркума 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Курицу разделать на небольшие кусочки.
Курицу разделать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 2/6

В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
На весь экран

шаг 3/6

Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
На весь экран

шаг 4/6

Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
На весь экран

шаг 5/6

Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Очень интересный рецепт! Голосую 👌

Галина
Галина
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

очень аппетитная курочка))) голосую))

Галина
Галина
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Галина, рецепт очень интересный, я такого еще не пробовала, оригинальное сочетание продуктов. Забираю в КК и голосую 17-я :)

Галина
Галина
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо Катюша!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусная курочка, Галина! 😀

Галина
Галина
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Галиночка просто очень вкусно)) Ты умничка

Галина
Галина
8 лет назад
Показать еще комментарии