
Палтус с секретом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать такую рыбу лучше всего с рисом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе палтуса (по 300 г каждое)2шт.
- лук красный1шт.
- лайм1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- Для заправки
- перец чили0.5шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- чеснок3зубчик
- карри листья5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- тамариндовая паста1ст. л.
- кориандр семена0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и нарезать небольшими полосками. - Шаг 2
Чили, удалив семена, мелко порезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Приготовить заправку: имбирь, чили, чеснок слегка растереть в ступке вместе с кориандром, листьями карри, перцем и солью, затем добавить пасту Тамаринда и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать. - Шаг 5
Луковицу почистить и нарезать дольками. - Шаг 6
Лайм вымыть и нарезать тонкими кружками. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки большего размера, в центр выложить рыбу, смазать заправкой, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Сверху разложить кружки лайма, а затем лук. Накрыть краями бумаги и скрепить со всех сторон зубочистками, чтобы не выходил воздух. - Шаг 9
Отправить рыбу в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов


















Комментарии
4A na dele uzhasno nevkusno - gorech' ot lajma+ prosto ne sootvetsvuet vkus raznoscherstnomu naboru ingredientov😏
Юля, большое спасибо за замечательный рецепт! А чем можно заменить пасту Тамаринда?
Вкусная рыбка! Юля, Спасибо за такой замечательный рецепт:)
Не люблю рыбу! Но знаю, что она полезная! Теперь я её полюблю с таким-то рецептом!!! Спасибо! ЮЛЯ, это восхитительный рецепт!!!