Палтус с секретом

Палтус с секретом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать такую рыбу лучше всего с рисом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Имбирь почистить и нарезать небольшими полосками.
    Имбирь почистить и нарезать небольшими полосками.
  • Шаг 2 Чили, удалив семена, мелко порезать.
    Чили, удалив семена, мелко порезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: имбирь, чили, чеснок слегка растереть в ступке вместе с кориандром, листьями карри, перцем и солью, затем добавить пасту Тамаринда и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
    Приготовить заправку: имбирь, чили, чеснок слегка растереть в ступке вместе с кориандром, листьями карри, перцем и солью, затем добавить пасту Тамаринда и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
  • Шаг 5 Луковицу почистить и нарезать дольками.
    Луковицу почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 6 Лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.
    Лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки большего размера, в центр выложить рыбу, смазать заправкой, сбрызнуть оливковым маслом.
    Противень застелить бумагой для выпечки большего размера, в центр выложить рыбу, смазать заправкой, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Сверху разложить кружки лайма, а затем лук. Накрыть краями бумаги и скрепить со всех сторон зубочистками, чтобы не выходил воздух.
    Сверху разложить кружки лайма, а затем лук. Накрыть краями бумаги и скрепить со всех сторон зубочистками, чтобы не выходил воздух.
  • Шаг 9 Отправить рыбу в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Отправить рыбу в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     A na dele uzhasno nevkusno - gorech' ot lajma+ prosto ne sootvetsvuet vkus raznoscherstnomu naboru ingredientov😏

    • Light

       Юля, большое спасибо за замечательный рецепт! А чем можно заменить пасту Тамаринда?

      • Белка

         Вкусная рыбка! Юля, Спасибо за такой замечательный рецепт:)

        • Гармоха

           Не люблю рыбу! Но знаю, что она полезная! Теперь я её полюблю с таким-то рецептом!!! Спасибо! ЮЛЯ, это восхитительный рецепт!!!

          Оставить комментарий