+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник по-львовски

Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
39248 ed4 square100
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника, так как он будет очень актуален в преддверии Пасхи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

творог(жирный) — 600г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 5 шт.
масло сливочное - 70г
цедра 1 лимона
картофель отварной — 2 шт.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня - 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215510 ed4 square150
207615 ed4 square150
207614 ed4 square150
168357 ed4 square150
147660 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тщательно растираем творог,отварной картофель,масло(размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!
Тщательно растираем творог,отварной картофель,масло(размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
15.05.2014 14:58:57

Спасибо!вкусный и полезный рецепт, готовлю его очень часто.Фото отчет прилагается😄

Nadia
Nadia
02.12.2012 14:00:30

Сырник внутри у меня получился - просто класс, а снаружи.... Нет, тоже вкусно, но почему то глазурь не хотела прилипать и всё время стекала вниз. Не пойму, что я делала не так. В результате съели всё равно, остался только маленький кусочек. Фото отчёт предоставляю

Юля
Юля
27.08.2012 13:49:10

😯с картофелем ? удивило) 😱а сырники моя страстьheart

Эллиса
Эллиса
27.08.2012 13:57:16
Юля,

Попробуйте, может понравится...😱

Vika
Vika
13.06.2012 13:31:06

Эллиса, сырник потрясающе вкусный!👍 Вы знаете, мой супруг, который терпеть не может ни сырники, ни вареники с творогом, ничего, где есть творог, сказал, чтобы это готовила) Так что спасибо Вам за рецепт) единственное, как мне кажется, уточнение: сырник не надо доставать с формы до полного остывание, т.к. горячий он разваливается ( по крайней мере у меня так было первый раз)pooh_lol flower

Эллиса
Эллиса
13.06.2012 13:48:24
Vika,

Я очень рада, что Вам понравился сырник, спасибо за доверие!!!!!👍flower Конечно Вы правы, сырник должен остыть в форме!

Огнева
Огнева
05.06.2012 12:17:44

Как по мне, так вкус оставляет желать намного лучшего... Оригинально, да, но не так потрясающе, как хвалят. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Показать еще комментарии