+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с грибами и капустой

Блинный пирог с грибами и капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт блинного пирога, на этот раз несладкого, а с капустой и грибами. Очень вкусно и с бульоном и с чаем!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ч. л.
250 г
250 г
5 г
1 щепотка
2 стакана
100 г
80 г
300 г
3 шт.
50 г
250 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
На весь экран
шаг 8
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
На весь экран
шаг 9
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
На весь экран
шаг 11
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
02.02.2015 16:09:58

Людмил, а сколько яиц в тесто? Спасибо! 🌺

Людмила
Людмила
02.02.2015 21:06:54
Наташа,

Три яйца. Сейчас откорректирую рецепт. Спасибо!😀🌷

Наташа
Наташа
03.02.2015 17:39:39
Людмила,

😊🌺🌺🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.03.2012 00:15:18

От такого пирога невозможно отказаться, голосую!

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:35:35

5+++++ и 27-ой голос!:)

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:26
Надежда,

Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
29.03.2012 21:23:16

5555555555+++++++++ и голос !!!!!!!!

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:20
♕Таня♕,

Спасибо!:)

светик
светик
29.03.2012 20:02:27

Я добавляла вместо капусты фарш,тоже очень вкусненько.Голосую👌

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:04
светик,

Спасибо, Светик! :) Здесь можно любую начинку придумать по своему вкусу!

светик
светик
29.03.2012 22:54:14
Людмила,

Да,это точно....шоколад,сгущенка.....pooh_lol

Показать еще комментарии