
Плов из окорочков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из курицы лучше не использовать грудку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0головка
- зирапо вкусу
- перец сладкий красныйпо вкусу
- шафранпо вкусу
- барбариспо вкусу
- куриные окорочка600.0г
- рис400.0г
- морковь700.0г
- лук репчатый2.0шт.
- подсолнечное масло200.0мл
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории897кКал37.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник.
- Шаг 2
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка. - Шаг 3
Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания. - Шаг 4Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 минут.
- Шаг 5Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой, сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов 15–20 минут. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
















Комментарии
12Отличный получился плов!!! Теперь всё время буду готовить по этому рецепту😊😍
Вот искала рецепт плова с курицей и нашла Ваш! 😀 На нем и остановлюсь. Очень вкусно 😀
ВКУСНО!!!
Я не эксперт, но очень долго жила в Крыму. И однажды мы с другом ездили к крымским татарам специально на татарский плов. Так вот он был с курицей. То ли адаптировались к нашим продуктам (хотя баранину в Крыму купить не проблема), то ли куриный плов все-таки имеет место быть. В любом случае, это было вкусно.
Голосую👌:)