Плов из окорочков

Плов из окорочков

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из курицы лучше не использовать грудку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории897кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка.
    Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка.
  • Шаг 3 Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания.
    Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания.
  • Шаг 4
    Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 минут.
  • Шаг 5
    Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой, сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов 15–20 минут. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Kristina

     Отличный получился плов!!! Теперь всё время буду готовить по этому рецепту😊😍

    • maria.goltara

       Вот искала рецепт плова с курицей и нашла Ваш! 😀 На нем и остановлюсь. Очень вкусно 😀

      • Танюха-ха))

         ВКУСНО!!!

        • Галина

           Я не эксперт, но очень долго жила в Крыму. И однажды мы с другом ездили к крымским татарам специально на татарский плов. Так вот он был с курицей. То ли адаптировались к нашим продуктам (хотя баранину в Крыму купить не проблема), то ли куриный плов все-таки имеет место быть. В любом случае, это было вкусно.

          • Bambina Larisa

             Голосую👌:)

            Оставить комментарий