+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из окорочков

Плов из окорочков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Окорочка 0,6кг
рис любой среднезерновой 0,4кг морковь 0,7кг
лук 2 шт.
масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное)
чеснок 2шт.
нахат(горох) по желанию
специи:соль, зира(кумин)
красный острый и сладкий перец
шафран(или куркума)
барбарис черный (есть еще красный, но я его не пробовал даже)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. Нахат замочить в холодной воде за ночь или за несколько часов в горячей (но тогда он будет твердоват)
На весь экран
шаг 2
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на 2 части окорочка
На весь экран
шаг 3
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин. (после закипания)
Заложить морковь в казан и сразу не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды, так что бы она накрыла содержимое, сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок, горох и специи, варить 20 мин. (после закипания)
На весь экран
шаг 4
Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 мин.(время приготовления зирвака), промыть до чистой воды
На весь экран
шаг 5
Заложить в зирвак рис(не перемешивая), включить огонь на максимум, после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь на минимум, варить плов 15-20 мин., готовый плов подавать на лягане или в косушках.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
20.04.2017 20:37:38

Отличный получился плов!!! Теперь всё время буду готовить по этому рецепту😊😍

maria.goltara
maria.goltara
26.12.2012 21:07:11

Вот искала рецепт плова с курицей и нашла Ваш! 😀
На нем и остановлюсь. Очень вкусно 😀

SMAX
SMAX
04.07.2016 17:25:31
Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:32:37

ВКУСНО!!!

Галина
Галина
30.03.2012 20:25:38

Я не эксперт, но очень долго жила в Крыму. И однажды мы с другом ездили к крымским татарам специально на татарский плов. Так вот он был с курицей. То ли адаптировались к нашим продуктам (хотя баранину в Крыму купить не проблема), то ли куриный плов все-таки имеет место быть. В любом случае, это было вкусно.

Bambina Larisa
Bambina Larisa
30.03.2012 15:45:29

Голосую👌:)

Показать еще комментарии