Шоколадный рулет с муссом

Шоколадный рулет с муссом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из неё сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки137г
    152.22% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории2607кКал
    108.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. 
А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
    Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик.
Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. 
Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
    Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
  • Шаг 3 На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. 
Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)
    На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)
Оценить514
0

Автор рецепта

DesiDesi,автор рецепта
Меня зовут Оля, я радостный, общительный человек. Я внучка, дочка, жена и МАМА) и этим горжусь. Люблю свою семью и люблю удивлять их маленькими шедеврами. Это замечательный сайт, тут столько всего вкусного, что я каждый день обязательно что нибудь готовлю от сюда) и конечно добавляют что то свое. Делюсь с Вами)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     интересно и вкусно)) голосую))

    • Антоненко

       5 - ая!😀

      • Мария KMW

         Интересно и заманчиво с таким ягодным муссом!😀

        • Рита

           голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

          Оставить комментарий