+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с марципано-ореховой начинкой

Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
39312 ed4 square100
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Булочки с марципано-ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я выложила рецепт Рулетики песочные с орехами и Виктория в своих комментариях спросила о Булочках с марципанами. Вот стараюсь воссоздать эти булочки, но не по рецептам Интернета, а по собственным субъективным ощущениям. Правда с тех ощущений прошло всего лишь 40 лет. Но ничего - попробую.... С начинкой и помадкой я сразу определилась, а вот с тестом.... Остановилась на тесте из рецепта "Пасхальные ватрушечки..." Надежда (http://www.edimdoma.ru/recipes/38989), но со своими доработками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан молока
2 яйца и 1 яичный белок
сахара 3 д.л.
масла сливочного 70 гр
масла растительного 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.с "горкой"
дрожжи свежие 30 гр
соль 0.5 ч.л.
ванильный сахар 0.5 пачечки
мука (сколько возьмёт)
................
Для начинки:
готовый марципан 50 гр (у меня половина шоколадного 125 граммового батончика с марципаном, у которого я обрезала шоколад)
орехи арахис - 50 гр
меда 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
ароматической эссенции 3-5 капель (у меня горький миндаль)
изюм 2 ст.л.
Ликёр Амаретто - 2 ст.л. (для настаивания изюма)
................
Для помадки:
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 75 гр
.................
Для смазывания булочек перед выпечкой
куриный желток 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Изюм тщательно помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и залить ликёром.
Изюм тщательно помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и залить ликёром.
На весь экран
шаг 3
Опара в тепле запенилась - самое время вмешивать остальные ингредиенты для теста. Муки добавляем столько, что бы тесто было мягкое, но не жидкое. Накрываем тесто целлофановой шапочкой и на 1.5-2 часа ставим миску в тепло.
На весь экран
шаг 4
А пока тесто "зреет", занимаемся марципано-ореховой начинкой: Почему марципано-ореховая? Да потому что мне нравятся хрустящие орешки, а от марципана такого эффекта нет. Вот я и придумала смешать то и другое вместе. Арахис почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в духовку на противне на 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
А пока тесто "зреет", занимаемся марципано-ореховой начинкой: Почему марципано-ореховая? Да потому что мне нравятся хрустящие орешки, а от марципана такого эффекта нет. Вот я и придумала смешать то и другое вместе. Арахис почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в духовку на противне на 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Размельчить арахис мульти-миксером ...
Размельчить арахис мульти-миксером ...
На весь экран
шаг 6
..до мелкой крошки.
..до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 7
В кружку с марципаном добавить воду и поставить в СВЧ на 1 минуту (наблюдать через окошко!!!) при мощности 300.
В кружку с марципаном добавить воду и поставить в СВЧ на 1 минуту (наблюдать через окошко!!!) при мощности 300.
На весь экран
шаг 8
В марципановую массу добавить эссенцию, молотые мускат и корицу, мёд. Всё тщательно размешать.
В марципановую массу добавить эссенцию, молотые мускат и корицу, мёд. Всё тщательно размешать.
На весь экран
шаг 9
Туда же добавить арахис. Всё тщательно размешать. Вот и готова марципано-ореховая начинка.
Туда же добавить арахис. Всё тщательно размешать. Вот и готова марципано-ореховая начинка.
На весь экран
шаг 10
Вот тесто и подошло. За это время оно увеличилось в объёме более, чем в 3 раза!
Вот тесто и подошло. За это время оно увеличилось в объёме более, чем в 3 раза!
На весь экран
шаг 11
Обминаем тесто и добавляем через ситечко ликёр из изюма (не пропадать же добру). Вмешать ликёр в тесто и вывалить его на подпыленную мукой поверхность стола. Вымесить тесто и разделить на 3 равные части (с небольшим куском удобнее работать).
Обминаем тесто и добавляем через ситечко ликёр из изюма (не пропадать же добру). Вмешать ликёр в тесто и вывалить его на подпыленную мукой поверхность стола. Вымесить тесто и разделить на 3 равные части (с небольшим куском удобнее работать).
На весь экран
шаг 12
Из одной части теста руками сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см, которую разрезать на 4 части...
Из одной части теста руками сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см, которую разрезать на 4 части...
На весь экран
шаг 13
...и скатать из них 4 шарика.
...и скатать из них 4 шарика.
На весь экран
шаг 14
Из шарика руками (скалкой не работаем с дрожжевым тестом по совету Надежды) сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см. В середину лепёшки положить 1.5 ч.л. марципано-ореховой массы, которую равномерно размазать по поверхности лепёшки не доходя до края 1.5 см, сверху выложить 1/6 (у меня будет всего 6 булочек) часть изюма.
Из шарика руками (скалкой не работаем с дрожжевым тестом по совету Надежды) сформировать лепёшку диаметром примерно 20 см. В середину лепёшки положить 1.5 ч.л. марципано-ореховой массы, которую равномерно размазать по поверхности лепёшки не доходя до края 1.5 см, сверху выложить 1/6 (у меня будет всего 6 булочек) часть изюма.
На весь экран
шаг 15
Собрать все края в серединке и защипнуть. Выложить швом вниз на противень застеленный пергаментом.
Собрать все края в серединке и защипнуть. Выложить швом вниз на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 16
У меня настольная мини-духовка. Включить её и нагреть до 200 градусов.
У меня настольная мини-духовка. Включить её и нагреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 17
На мой противень размером 29х27 см вошло только 6 булочек. Остатки теста положить в целлофановый мешочек, завязать и положить в морозильную камеру холодильника (когда-нибудь пригодится). Взбить яичный желток и смазать булочки.
На мой противень размером 29х27 см вошло только 6 булочек. Остатки теста положить в целлофановый мешочек, завязать и положить в морозильную камеру холодильника (когда-нибудь пригодится). Взбить яичный желток и смазать булочки.
На весь экран
шаг 18
Вилкой наколоть верхушки булочек. Поставить противень на 20 минут в нагретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 175 градусов.
Вилкой наколоть верхушки булочек. Поставить противень на 20 минут в нагретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 175 градусов.
На весь экран
шаг 19
Пока пекутся булочки приготовить лимонную помадку. Лимон помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Из одной половинки выжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
Пока пекутся булочки приготовить лимонную помадку. Лимон помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Из одной половинки выжать при помощи соковыжималки для цитрусовых сок.
На весь экран
шаг 20
В мисочку вылить 1 ст.л. лимонного сока (оставшийся сок перелить в маленькую дозочку и убрать в морозилку - скоро Пасха - пригодится) и всыпать через ситечко сахарную пудру. Тщательно всё перемешать.
В мисочку вылить 1 ст.л. лимонного сока (оставшийся сок перелить в маленькую дозочку и убрать в морозилку - скоро Пасха - пригодится) и всыпать через ситечко сахарную пудру. Тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 21
Достать из духовки противень, переложить булочки (они получились не осень красивые, т.к очень сильно подошли и из-за скученности склеились) на застеленную бумажным полотенцем решётку и накрыть льняной салфеткой. Оставить на 15-20 минут остужаться.
Достать из духовки противень, переложить булочки (они получились не осень красивые, т.к очень сильно подошли и из-за скученности склеились) на застеленную бумажным полотенцем решётку и накрыть льняной салфеткой. Оставить на 15-20 минут остужаться.
На весь экран
шаг 22
Когда булочки немного остынут силиконовой кисточкой обмазать верхушки помадкой и минут 15 подождать, когда она обсохнет.
Когда булочки немного остынут силиконовой кисточкой обмазать верхушки помадкой и минут 15 подождать, когда она обсохнет.
На весь экран
шаг 23
Всё готово. Приятного аппетита! На мой вкус очень хороши (хоть и не красивые): пышные, мягкие, с ореховой начинкой и цитрусово-кисленькой помадкой.
Всё готово. Приятного аппетита! На мой вкус очень хороши (хоть и не красивые): пышные, мягкие, с ореховой начинкой и цитрусово-кисленькой помадкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
01.04.2012 04:13:05

31!ух,хороши!

натахан
натахан
01.04.2012 13:08:12
ярослава,

:)👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2012 23:45:24

Удивительно вкусные булочки, Наталья! голосую 30-я😀

натахан
натахан
01.04.2012 13:07:55
Снежинка Татьяна,

:)Танюша, дзякуй (правильно?)!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2012 21:10:31
натахан,

Правильно!:)👍

Мурзик
Мурзик
31.03.2012 23:08:54

какие аппетитные булочки))) очень вкусно с марципаном)) голосую))

натахан
натахан
01.04.2012 13:02:21
Мурзик,

:) Мурзик,👍👍👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.03.2012 22:56:41

Спасибо, Наташа, за рецепт, булочки чудесные! Голосую:)

натахан
натахан
01.04.2012 13:01:47
Светлана Горбуненко,

:)Светуля, спасибочки!!!👍

Lena
Lena
31.03.2012 21:21:08

5+26! Как всё подробно описано! Просто отлично! Даже Винни Пух смеётся pooh_lol и говорит, что сможет повторить. :)

натахан
натахан
01.04.2012 13:00:59
Lena,

:)Леночка, grazie (правильно?)!!!👍

Показать еще комментарии