Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-ягодное желе

Сливочно-ягодное желе
Сливочно-ягодное желе
Сливочно-ягодное желе
Сливочно-ягодное желе
39318 ed4 square100
Сливочно-ягодное желе
Сливочно-ягодное желе
Сливочно-ягодное желе
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В зимнее время года так хочется чего-нибудь летнего, яркого и освежающего! Именно поэтому я готовлю своим близким очень нежный и достаточно легкий сливочно-ягодный десерт, который пришелся им по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

клубника свежая - 200 г.
вишня без косточек (замороженная) - 200 г.
вишневый сок - 100 г.
сливки (20%-33%)- 300 мл.
сахарный песок - 300 г.
желатин - 15 г.(6 пластинок)
шоколад - 20 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т.е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина
На весь экран
шаг 2
Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс
На весь экран
шаг 3
Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т.е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
На весь экран
шаг 4
Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)
На весь экран
шаг 5
В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.)поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад
На весь экран
шаг 7
Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок)и снова поставить в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 8
В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить
На весь экран
шаг 9
Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать
На весь экран
шаг 10
Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 11
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы
На весь экран
шаг 12
Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину)в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 13
Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)
Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)
На весь экран
шаг 14
Или:
Или:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
31.03.2012 21:14:41

12-ая😀

Любовь~♥
Любовь~♥
01.04.2012 00:44:19
Надежда,

Благодарю Вас 👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 20:54:05

Вкусненько!

Любовь~♥
Любовь~♥
01.04.2012 00:43:08
Танюха-ха)),

Татьяна, спасибо Вам 👍

Антоненко
Антоненко
31.03.2012 19:25:44

8 - ая, нежность!!!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
01.04.2012 00:42:31
Антоненко,

Спасибо большое👍

Рита
Рита
31.03.2012 09:02:39

голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Любовь~♥
Любовь~♥
31.03.2012 12:15:38
Рита,

Рита, спасибо, очень рада 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
30.03.2012 20:21:38

Красивое желе получилось!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.03.2012 20:34:49
Lyudmilae,

Спасибочки! 👍 Внешний вид должен вызывать аппетит:)

Показать еще комментарии