Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом

Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
39480 ed4 square100
Грушево-ореховый пирог с мёдом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня грушево-медовый день!))Рецепт пирога предлагаю на 18 см форму.Для 26 сантиметровой формы увеличьте ингредиенты вдвое.Время выпечки остаётся прежним.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 груши(350 гр)
Тесто:стакан-200 мл
50 гр миндаля
1 яйцо
0,5 ст.сахара
90 гр сливочного масла
0,5 ст.муки
1 ч.л.(без горки)разрыхлителя
1/4(25 гр) плитки горького шоколада
большая горсть грецких орехов
1 ст.л.лимонного сока
ванилин
щепотка соли
Дополнительно:
1 ст.л.ароматного мёда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль бланшировать,очистить,остудить и смолоть в блендере в муку.
Миндаль бланшировать,очистить,остудить и смолоть в блендере в муку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком.
Яйцо взбить с сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Всыпать ореховую муку и размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,солью и ванилином.
Всыпать ореховую муку и размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,солью и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Груши разрезать пополам.От каждой половины срезать по две тонкие пластины и оставить их для украшения.Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Добавить кусочки груши в тесто.
Груши разрезать пополам.От каждой половины срезать по две тонкие пластины и оставить их для украшения.Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Добавить кусочки груши в тесто.
На весь экран
шаг 5
Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.Добавить в тесто.
Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.Добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки,застеленную пергаментом или смазанную маслом.На тесто по кругу выложить грушевые пластинки.
Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки,застеленную пергаментом или смазанную маслом.На тесто по кругу выложить грушевые пластинки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около 1,5 часов!).Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье).Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!
Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около 1,5 часов!).Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье).Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
16.04.2012 14:06:30

Большое всем спасибо за отзывы и оценки!:)👍

Ponchik
Ponchik
04.04.2012 05:49:54

Tatochka , golosuu!pooh_lol

Mariana
Mariana
04.04.2012 02:56:57

Голосую! Делала похожий. вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 02:04:00

сытный пирог, в точечку! 😀+1

натахан
натахан
04.04.2012 00:45:10

😀 я - 63

Показать еще комментарии