+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)

Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
39507 ed4 square100
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классика кулинарии! Тот самый крем Патисьер и совершенно воздушный рыхлый и невесомый бисквит... Готовится "на раз"! Все легко и просто, в том числе для живота и по калориям:)... Кому-то напомнит торт "Птичье молоко" с кремом на основе манки из детства)), но в любом случае вкусно!)..

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
*************************************
крем Патисьер/creme Patissiere - http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere
*************************************
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г сливок
*************************************
форма 20-21 см

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Вам также пригодится
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту32
Добавить фотографию
240907 ed4 square150
237137 ed4 square150
230026 ed4 square150
226996 ed4 square150
219033 ed4 square150
еще 28
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
На весь экран
шаг 4
Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
На весь экран
шаг 5
...затем остальную их часть.
...затем остальную их часть.
На весь экран
шаг 6
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
На весь экран
шаг 7
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
На весь экран
шаг 9
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
На весь экран
шаг 10
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(187)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 247
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
22.01.2018 00:42:28

Спасибо большое за рецепт! Изумительно просто, вкусно и эффектно! Впервые в жизни пекла бисквит - получился на "ура!" Рецепт отличный!!🌟🎉💗💗💗

Татьяна
Татьяна
21.07.2016 15:43:46

Ева, огромное спасибо за рецепт! 🌷💖 🌹Тортик — просто чудо! Очень нежный, вкусный, воздушный! Делала с кремом Муслин, добавила клубнику. Фото приложила 😄 О-Очень вкусно!!! Однозначно буду еще готовить не один раз!😄 СПАСИБО!!!💐

Ольга
Ольга
29.02.2016 15:14:10

Ева, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать для глазури? Спасибо.

Татьяна
Татьяна
08.01.2016 13:47:08

Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился очень вкусным и крем (готовила муслин) - тоже очень хорош. Но сам торт вышел "без изюминки" - очень простой, если так можно выразиться, вкус. Еще в процессе приготовления я стояла с коробочкой черники в руках, не могла решиться или добавлять. Так же думала над пропиткой бисквита. Теперь понимаю, что в следующий раз сделаю и то, и другое - пропитаю бисквит и добавлю ягод или орехов в крем. Из всего следует, что буду-таки готовить еще раз!💐

Ева
Ева
08.02.2016 12:59:00
Татьяна,

Да! С тортиком нужно экспериментировать и делать как вам хочется)) удачи!🌹

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
27.11.2015 16:20:45

Вчера пекла это чудо. Невероятной легкости бисквит, в восторге от него! Возьму его на вооружение в качестве основы.
Все, кто пробовал торт, сыты и довольны! 😋😃

Ева
Ева
08.02.2016 12:58:04
Елена Прекрасная,

Я рада!) спасибо за отзыв

Показать еще комментарии
перейти к шагам