Тортилья, Буритто, лепешка Wrap - три вида теста, три начинки

Тортилья, Буритто, лепешка Wrap - три вида теста, три начинки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Wrap, лепешка-сверток, блинчик с начинкой-придуманы в США, Калифорнии. Все знают о буриттос из мексиканской кухни. Их придумали во времена ковбоев, для того, чтобы быстро и сытно можно было перекусить. В наше время все меньше и меньше ковбоев, но быстро и сытно покушать остается актуальным. Повара из Калифорнии придали простому составу теста буриттос (раст. масло, мука, соль, вода) изюминки и увеличили размер лепешки. Так же были придуманы различные начинки. Так и родились wraps. Если Вы будете в Сан-Франциско, обязательно зайдите в ресторан "World Wraps" на Chestnut Street. Там Вы можете попробовать оригинальные wraps. Эти лепешки можно готовить из белой муки, из муки грубого помола. Лучше не использовать кукурузную муку, она делает их хрупкими, а нам нужны эластичные лепешки. Так же распространены пикантные, острые и сладкие лепешки и начинки. Диаметр составляет 26 см для пикантных лепешек, а для сладких 20 см. Хочу сегодня поделиться с Вами тремя видами теста, которые я взяла из книги и один рецепт с нашего сайта. Этот рецепт особенный и очень простой и вкусный, от Catherine. Катя спасибо за него, прекрасные блинчики получаются. Всем советую попробовать! Смотрите вот здесь: ссылка на рецепт А так же три начинки. ссылка на рецепт Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории1950кКал
    81.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста #1 - смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки.
    Для приготовления теста #1 - смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки.
  • Шаг 1 Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае.
    Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае.
  • Шаг 2 Тесто #3:
http://www.edimdoma.ru/recipes/28981
Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут.
Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.
    Тесто #3: ссылка на рецепт Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут. Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.
  • Шаг 3 Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.
Вот здесь Вы найдете начинки, которые использовала я:
http://www.edimdoma.ru/recipes/39538
    Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску. Вот здесь Вы найдете начинки, которые использовала я: ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем.
Приятного Вам аппетита!
    Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем. Приятного Вам аппетита!
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Malish

     Спасибо! Делала по первому варианту, готовила на сковороде (так у меня получилось намного быстрее и проще чем в духовке). Результат отличный! :)

    • Оксана Кузнецова

       За рецептик спасибо! 👍

      • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

         ммм..вкусно!:*:*

        • Mariana

           Обожаю Бурито! пришла с голосом!

          • Екатерина Мельникова

             Просто бесподобно!

            Оставить комментарий