Торт "Черемушка"

Торт "Черемушка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1620кКал
    67.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
    Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром.
    Желтки взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить кефир, соду, взбить.
    Добавить кефир, соду, взбить.
  • Шаг 5 Добавить черемуху.
    Добавить черемуху.
  • Шаг 6 Муку.
    Муку.
  • Шаг 7 Аккуратно ввести белки.
    Аккуратно ввести белки.
  • Шаг 8 Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
    Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
  • Шаг 9 Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 10 Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 11
    Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.
  • Шаг 12 Сметану взбить со сгущенным молоком.
    Сметану взбить со сгущенным молоком.
  • Шаг 13 Доюавить желатин, хорошо взбить.
    Доюавить желатин, хорошо взбить.
  • Шаг 14 В форму выложить корж.
    В форму выложить корж.
  • Шаг 15 Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
    Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
  • Шаг 16 повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
    повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
  • Шаг 17 Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 18 После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
    После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
  • Шаг 19 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить557
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • СофиКо

     обожаю черемуховый торт , голосую !

    • Kri

       Надо же, черемуховая мука существует? Сколько всего интересного узнаю на этом сайтеpooh_lol. Где ж теперь ее найти?😯

      • Светлана Горбуненко

         Люблю черёмуховый торт! Голосую:)

        • Виктория

           Красивенько, и вкусненько :)

          • Снежинка Татьяна

             Очень красивый! К сожалению, как на вкус, даже не предположу, так как никогда черемуху не пробовала! Голосую 30-я

            Оставить комментарий