
Торт "Черемушка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1620кКал67.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 3
Желтки взбить с сахаром. - Шаг 4
Добавить кефир, соду, взбить. - Шаг 5
Добавить черемуху. - Шаг 6
Муку. - Шаг 7
Аккуратно ввести белки. - Шаг 8
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму. - Шаг 9
Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. - Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. - Шаг 11Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.
- Шаг 12
Сметану взбить со сгущенным молоком. - Шаг 13
Доюавить желатин, хорошо взбить. - Шаг 14
В форму выложить корж. - Шаг 15
Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды. - Шаг 16
повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом. - Шаг 17
Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 18
После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом. - Шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
23обожаю черемуховый торт , голосую !
Надо же, черемуховая мука существует? Сколько всего интересного узнаю на этом сайтеpooh_lol. Где ж теперь ее найти?😯
Люблю черёмуховый торт! Голосую:)
Красивенько, и вкусненько :)
Очень красивый! К сожалению, как на вкус, даже не предположу, так как никогда черемуху не пробовала! Голосую 30-я