+ 1000
+ 1000

Торт "Черемушка"

Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)
Ингредиенты

Бисквит:
60 гр. черемухи
2,5 ст. муки
1/2 ст. молока
1/2 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
4 яйца
Суфле:
500 гр. сметаны
1/2 б. сгущенного молока
15 гр. желатина
200 гр. мороженной ежевики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.
На весь экран

шаг 2/19

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 3/19

Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран

шаг 4/19

Добавить кефир, соду, взбить.
Добавить кефир, соду, взбить.
На весь экран

шаг 5/19

Добавить черемуху.
Добавить черемуху.
На весь экран

шаг 6/19

Муку.
Муку.
На весь экран

шаг 7/19

Аккуратно ввести белки.
Аккуратно ввести белки.
На весь экран

шаг 8/19

Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
На весь экран

шаг 9/19

Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран

шаг 10/19

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран

шаг 11/19

Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.
На весь экран

шаг 12/19

Сметану взбить со сгущенным молоком.
Сметану взбить со сгущенным молоком.
На весь экран

шаг 13/19

Доюавить желатин, хорошо взбить.
Доюавить желатин, хорошо взбить.
На весь экран

шаг 14/19

В форму выложить корж.
В форму выложить корж.
На весь экран

шаг 15/19

Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
На весь экран

шаг 16/19

повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
На весь экран

шаг 17/19

Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран

шаг 18/19

После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
На весь экран

шаг 19/19

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
СофиКо
СофиКо
8 лет назад

обожаю черемуховый торт , голосую !

Kri
Kri
8 лет назад

Надо же, черемуховая мука существует? Сколько всего интересного узнаю на этом сайтеpooh_lol. Где ж теперь ее найти?😯

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Люблю черёмуховый торт! Голосую:)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Красивенько, и вкусненько :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень красивый! К сожалению, как на вкус, даже не предположу, так как никогда черемуху не пробовала! Голосую 30-я

Показать еще комментарии