Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания)) фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу)) Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек)) Получилось вкусно)) Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале)) Попробуйте)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-6 стеблей тимьяна
хорошая щепотка сахара
500 мл овощного бульона
60 г перловки
60 г и больше листовой капусты или салата латук или шпината
хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.)
сыр Грюйер для крутонов (тертый)
Вариант:
вместо капусты - зеленый горошек
вместо перловки - булгур

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.


На весь экран
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.


На весь экран
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.


На весь экран
Режем наш латук (капусту).
Режем наш латук (капусту).


На весь экран
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.


На весь экран
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.


На весь экран
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Mila
Mila
10 лет назад

Забрала в КК,взамен голос и +5!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Mila,

Мила, большое спасибо))))👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Здорово! Ещё один отличный супчик. Я записала, спасибо! Лови голос!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) поймала))

Римма
Римма
10 лет назад

Какой супчик вкусный!:) Заберу себе pooh_lol Голосую!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится рецепт)))

светик
светик
10 лет назад

супчик та необычный....голосую👌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
светик,

Светик, спасибо большое))

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Оль,вкусный суп у тебя!:) Как,впрочем, и всегда!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за теплые слова))👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.