+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
39563 ed4 square100
Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания)) фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу)) Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек)) Получилось вкусно)) Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-6 стеблей тимьяна
хорошая щепотка сахара
500 мл овощного бульона
60 г перловки
60 г и больше листовой капусты или салата латук или шпината
хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.)
сыр Грюйер для крутонов (тертый)
Вариант:
вместо капусты - зеленый горошек
вместо перловки - булгур

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Режем наш латук (капусту).
Режем наш латук (капусту).
На весь экран
шаг 6
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.
На весь экран
шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
05.04.2012 23:49:17

Забрала в КК,взамен голос и +5!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 11:51:11
Mila,

Мила, большое спасибо))))👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.04.2012 23:21:21

Здорово! Ещё один отличный супчик. Я записала, спасибо! Лови голос!

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 23:51:56
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) поймала))

Римма
Римма
05.04.2012 22:48:48

Какой супчик вкусный!:) Заберу себе pooh_lol Голосую!

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 23:51:19
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится рецепт)))

светик
светик
05.04.2012 19:47:52

супчик та необычный....голосую👌

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 21:21:16
светик,

Светик, спасибо большое))

Елена Широких
Елена Широких
05.04.2012 18:31:40

Оль,вкусный суп у тебя!:) Как,впрочем, и всегда!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 21:21:51
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за теплые слова))👍

Показать еще комментарии