Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки549г
    610.00% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы6317г
    2105.67% от дневной нормы
  • Калории27998кКал
    1166.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
  • Шаг 2
    На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
  • Шаг 3
    Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Оценить521
0

Автор рецепта

OlgettaOlgetta,автор рецепта
На этом сайте я публикую рецепты, которыми пользуюсь в своей жизни, не претендуя на их авторство. Я ни с кем не соревнуюсь и еще раз подчеркиваю, что ни на что не претендую! Сделать подборку рецептов это как составить сборник любимой музыки или видео на свой вкус. Безусловно есть люди, которые изобретают новые фишки, но как всем нам известно: новое это хорошо забытое старое. Все уже когда-то было.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kate-Tonkaya Shtuchka

     Вкусно и просто😊

    • Надежда

       12-ая:)

      • Lyudmilae

         Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

        • CatherineSW

           8-й голос :)

          • Сюрреалистичная

             Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

            Оставить комментарий