
Ризотто со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии.
В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200.0пакет
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- майоран1.0шт.
- вино белое сухое50.0мл
- шпинат250.0г
- пармезан50.0г
Пищевая ценность
- Белки549г610.00% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы6317г2105.67% от дневной нормы
- Калории27998кКал1166.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
- Шаг 2На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
- Шаг 3Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаНа этом сайте я публикую рецепты, которыми пользуюсь в своей жизни, не претендуя на их авторство. Я ни с кем не соревнуюсь и еще раз подчеркиваю, что ни на что не претендую!
Сделать подборку рецептов это как составить сборник любимой музыки или видео на свой вкус.
Безусловно есть люди, которые изобретают новые фишки, но как всем нам известно: новое это хорошо забытое старое. Все уже когда-то было.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году















Комментарии
7Вкусно и просто😊
12-ая:)
Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌
8-й голос :)
Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая