Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки549г
    610.00% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы6317г
    2105.67% от дневной нормы
  • Калории27998кКал
    1166.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
  • Шаг 2
    На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
  • Шаг 3
    Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kate-Tonkaya Shtuchka

     Вкусно и просто😊

    • Надежда

       12-ая:)

      • Lyudmilae

         Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

        • CatherineSW

           8-й голос :)

          • Сюрреалистичная

             Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

            Оставить комментарий