Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
15932
1
Реклама

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 g
Оливковое масло - 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л
Шпинат - 250 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.


На весь экран
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.


На весь экран
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
9 лет назад

Вкусно и просто😊

Olgetta
Olgetta
7 лет назад
Надежда
Надежда
10 лет назад

12-ая:)

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Надежда,

😀Спасибо, Надежда!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, взаимно!
Очень приятно, что меня еще помнят.

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад

8-й голос :)

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
CatherineSW,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Работала я, год работала по 10-12 часов в день, потом уже сил не было особо на интернет. Комп дома видеть уже не могла.
Сейчас с 1 марта в творческом отпуске:) готовлю много и часто:)
Что означает "4ая"?

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Olgetta,

4-я - это четвертый голос:)

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Lyudmilae,

ах, вот оно что!
* я столько пропустила

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.