Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 g
Оливковое масло - 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм
Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л
Шпинат - 250 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
На весь экран
шаг 2
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
На весь экран
шаг 3
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
04.09.2013 22:01:59

Вкусно и просто😊

Olgetta
Olgetta
11.02.2015 01:44:48
Надежда
Надежда
04.04.2012 20:49:27

12-ая:)

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 02:01:18
Надежда,

😀Спасибо, Надежда!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.04.2012 19:45:08

Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 02:00:26
Lyudmilae,

Спасибо, взаимно!
Очень приятно, что меня еще помнят.

CatherineSW
CatherineSW
04.04.2012 15:18:00

8-й голос :)

Olgetta
Olgetta
04.04.2012 15:28:16
CatherineSW,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.04.2012 11:55:39

Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая

Olgetta
Olgetta
04.04.2012 14:54:13
Сюрреалистичная,

Работала я, год работала по 10-12 часов в день, потом уже сил не было особо на интернет. Комп дома видеть уже не могла.
Сейчас с 1 марта в творческом отпуске:) готовлю много и часто:)
Что означает "4ая"?

Lyudmilae
Lyudmilae
04.04.2012 19:45:47
Olgetta,

4-я - это четвертый голос:)

Olgetta
Olgetta
05.04.2012 01:59:53
Lyudmilae,

ах, вот оно что!
* я столько пропустила

Показать еще комментарии