
Ризотто со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии.
В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200пакет
- оливковое масло2ст. л.
- масло сливочное50г
- майоран1шт.
- вино белое сухое50мл
- шпинат250г
- пармезан50г
Пищевая ценность
- Белки549г610.00% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы6317г2105.67% от дневной нормы
- Калории27998кКал1166.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
- Шаг 2На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу,давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
- Шаг 3Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
7Вкусно и просто😊
12-ая:)
Невероятно рада тебя видеть, да еще с таким прекрасным рецептом! 10-я)))👌
8-й голос :)
Давно вас не было видно! Блюдо блеск!!!!4-ая