
Марципановый кекс с вяленой вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже говорила о том, что очень люблю марципан? Ну, конечно, его много не съешь))) очень сладко), а вот выпечке марципан придает свой невероятный вкус и аромат. Хочу предложить рецепт кекса, очень простого и быстрого в приготовлении, тем более марципан мы уже с вами делать умеем))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- марципан250.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель1.0
- вишня150.0г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории1511кКал62.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с марципаном в однородную массу. - Шаг 3
Введите яйца по одному и тщательно перемешайте. - Шаг 4
Муку соедините с содой, добавьте к яично-масляной смеси, тщательно перемешайте. - Шаг 5
Добавьте вишню и еще раз перемешайте. - Шаг 6
Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170-180 гр. Выпекайте 40-50 минут. - Шаг 7
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
24Суперский кексик!
Голосую 36-я!К кексам не равнодушна,а с вишней-вообще супер! pooh_lol
34ая за сказочный кекс!!!:)
голосую.
Уверена, что очень вкусно!👌😀Голосую, 30-я.