+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один супчик из английского журнала)) нежный суп-пюре с большим количеством овощей) для данного супа подойдут любые корнеплоды, я взяла, как в рецепте: репу, брюкву, морковь, пастернак, лук-порей) можно добавить корень сельдерея, петрушки, картофель) такие овощи, как пастернак, брюква, репа как будто снова входят в моду, по крайней мере в Англии, Франции и Швейцарии: почти во всех кулинарных журналах за последние месяцы помещены статьи о них и рецепты)) здесь их называют "старинными овощами", так как в течение всей истории человечества они активно использовались в кулинарии, а в последнее время были позабыты и вытеснены с полок другими овощами)) теперь у них намечается этакий come back )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

около 1 кг смеси корнеплодов (у меня лук-порей 3 стебля, 1 брюква, 1 репа, 2 пастернака, 4 моркови)
1 луковица
1-2 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек имбиря (у меня около 1 см), можно взять сухой (думаю, около 1 ч.л.)
пара веточек розмарина (или сухой, щепотка)
+-1.5 л овощного бульона
50-100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
для подачи хороши гренки или тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Все овощи режем кубиком.
Все овощи режем кубиком.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь.
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем пару минут лук и тертый имбирь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30.
Добавляем овощи, мелкопорезанный розмарин, бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 30.
На весь экран
шаг 5
Превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции молоком или сливками., солим, перчим по вкусу.
Превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции молоком или сливками., солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем его как следует и подаем. Я такие супчики люблю подавать с тертым сыром. Приятного аппетита))
Прогреваем его как следует и подаем. Я такие супчики люблю подавать с тертым сыром. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
laro4ka
laro4ka
04.01.2013 19:30:22

Недавно попробова корень пастернака (в виде пюре с картофелем - вкусно, но скучновато), захотелось идеи поярче.

Спасибо за рецепт (с любимым ингридиентом - имбирём)!

😀 👌 👍

Мурзик
Мурзик
14.01.2013 13:13:42
laro4ka,

Ларочка, Вам большое спасибо за внимание к рецепту)) Ларочка, Вам большое спасибо за внимание к рецепту)) flowerflowerflower

laro4ka
laro4ka
15.01.2013 01:52:15
Мурзик,

Попробовала pooh_lol Понравилось 👌 👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:17:57

Мням, отличный супчик!

Мурзик
Мурзик
07.04.2012 15:03:26
LapSha (Мария),

Машенька, благодарю)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2012 23:06:24

Весенний такой! Голосую 29-я:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:13:57
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) вообще журнал был за январь, но мне кажется, такие супчики можно с удовольствием круглый год есть))

Надежда
Надежда
06.04.2012 22:59:12

27-ая👌👌👌😀

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:15:57
Надежда,

Надежда, большое спасибо)))

Римма
Римма
06.04.2012 22:48:17

Голосую за пряный супчик!:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:16:33
Римма,

Риммочка, благодарю)))

Показать еще комментарии