
Быстрый вариант хлеба без замеса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый вариант "Хлеба без замеса" ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- соль1.0ч. л.
- дрожжи сухие0.3ч. л.
- отрубипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3681г4090.00% от дневной нормы
- Жиры481г601.25% от дневной нормы
- Углеводы29961г9987.00% от дневной нормы
- Калории136808кКал5700.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку,соль и дрожжи. - Шаг 1
Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать. - Шаг 2
Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее. - Шаг 3
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто.... - Шаг 4
и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные.... - Шаг 5
.... - Шаг 6
.... - Шаг 7
.... - Шаг 8
Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби) - Шаг 9
и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем. - Шаг 10Оставить подходить еще на 2 часа.
- Шаг 11
Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут. - Шаг 12
Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут. - Шаг 13
Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке. - Шаг 14Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху,а желательно имела ровную форму,ну или чуть расширялась к верху.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
19Юльчик, рада, что ты к нам вернулась! Хлебушек - что надо! Лови голос!
Юля,голосую за твой хлебушек,26-ая😀
И мне очень понравился хлеб,тем более сыворотки от домашнего творога всегда много. Голосую!
Отличный хлебушек!:)
Юля, лови голос 19! Интересный хлебушек, не пропадай!:)