+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
39646 ed4 square100
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно,вкусно,клубнично!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для заварного теста:
Вода - 250 мл
Мука - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Для крема:
Творог - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Ванилин
Сливки жирные - 150 мл
Клубника

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223739 ed4 square150
216405 ed4 square150
204505 ed4 square150
194969 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 2/13
...
...
На весь экран
шаг 3/13
...
...
На весь экран
шаг 4/13
...
...
На весь экран
шаг 5/13
...
...
На весь экран
шаг 6/13
...
...
На весь экран
шаг 7/13
...
...
На весь экран
шаг 8/13
...
...
На весь экран
шаг 9/13
...
...
На весь экран
шаг 10/13
...
...
На весь экран
шаг 11/13
...
...
На весь экран
шаг 12/13
...
...
На весь экран
шаг 13/13
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
4 года назад

Спасибо за рецепт теста! Немного переделала крем под свой вкус, но всё равно получилось вкусно!) Вопрос: у меня "булочки" сначала здорово поднялись, вспухли, а когда выключила духовку, некоторые из них сдулись, что я сделала не так?

Ленчик
Ленчик
2 года назад
Настасья,

Вы недодержали их. Заворное тесто не любит перепадов температур. Лучше немного подержать на 150 градусах, а потом выключать. И конечно ни в коем случае не открывать духовку до остывания, а то совсем осядут.

elenita
elenita
3 года назад

"Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто" - в какой момент снять с огня, до всыпания муки или после?

Юлия
Юлия
3 года назад

Готовила впервые,делала на полпорции выпекала на фольге почему-то низ очень подгорел а верх белый середина сыровата,хотя на вкус очень вкусные,обидно,может тесто жидковато?брала 2 яйца полстакана воды и 2/3стакана муки,выпкались минут 45

elenita
elenita
3 года назад
Юлия,

Если стакан 250 мл, то 2/3 стакана - слишком много.

Annet
Annet
5 лет назад

Готовила с другой начинкой, т.к. не было под рукой творога. Получилось очень вкусно! Идеальное тесто для эклеров. Забираю в книгу. Спасибо автору!

Галя
Галя
5 лет назад

Немного другая форма, но вкус от этого не изменился!!! Это просто что-то невероятное!!!! 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам