+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто

Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кто сказал что кулич должен быть обязательно на дрожжах? Предлагаю свой вариант Пасхального кулича без добавления дрожжей. Он готовится как кекс. Можно не бояться что тесто не поднимется. Советую воспользоваться рецептом у кого совсем мало времени на готовку. БЫСТРО, ПРОСТО, ЛЕГКО.
Ингредиенты

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока или сливок
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
120-130 г кукурузной муки
3 желтка
2 белка
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
щепотка соли
**********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.ложка мёда
1 ч.ложка сливочного масла
25 г шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2/10
По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина).
По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина).
На весь экран
шаг 3/10
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
На весь экран
шаг 4/10
В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено ввести белки в тесто.
В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставить готовиться на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставить готовиться на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
На весь экран
шаг 7/10
Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
На весь экран
шаг 8/10
..............
..............
На весь экран
шаг 9/10
................
................
На весь экран
шаг 10/10
..............
..............
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Вика
Вика
4 года назад

Решила потренироваться на пасху и испекла Ваш кулич)!бесподобно!!!!тоже мало поднялся, как и у других, но на вкус это не влияет, наверное в следующий раз тесто налью до половины все таки, и будет как раз!!!!спасибо большое, просто готовить и получается великолепно по вкусу!💐💐💐💐💐💐💐

Mangusta
Mangusta
5 лет назад

Впервые пекла кулич и сразу шедевр!🍀 Спасибо!🌺

Alina
Alina
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Второй год так пеку, вкусно! Только у меня очень мало поднимается тесто ((((

Катюша
Катюша
7 лет назад
Alina,

Алина, это из-за кукурузной муки (она крахмалистая). У меня тоже не высокий получается.

...
...
8 лет назад

А изюм добавлять можно? 😀

Катюша
Катюша
8 лет назад
...,

Конечно можно. Дело вкуса. С изюмом, думаю, будет отлично 👌

...
...
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо еще раз, что пожертвовали для меня свое время😱)
Рецепты, вижу, у вас очень хорошие, я бы даже сказала, отличные)👌
Буду с нетерпением ждать новых!😋

Алёна
Алёна
8 лет назад

Добрый день! Очень вкусный получился, спасибо! Но почему он у меня не поднялся совсем? Я пекла в нескольких, а точнее в трех, формочках. Формы бумажные. Тесто распределила, как и написано: чуть меньше половины. И у меня совсем не поднялись. Так обидно. Но тем не менее, пропеклись и были вкусные 😀

Катюша
Катюша
8 лет назад
Алёна,

Бывает что результат зависит от разрыхлителя. И у меня такое бывает частенько. Сейчас уже покупаю одной и той же марки (фирмы), вроде не подводит. Этот кекс, кстати, и не должен так сильно подняться (он же без дрожжей).

Алёна
Алёна
8 лет назад
Катюша ,

Добрый день. Понятно 😀 Я, в принципе, пользуюсь хорошим немецким разрыхлителем. Я еще на духовку грешу - она у меня что-то в последнее время филонит, греет плохо... А может быть, что это тесто надо именно в металлических формах печь? Я пекла в бумажной. Может быть еще из-за этого тоже?

Показать еще комментарии