+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый торт с ягодами

Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
39782 ed4 square100
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Кокосовый торт с ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Праздник весны – Вход Господень в Иерусалим, Неделя ваий или в просторечии Вербное воскресенье - отмечают сегодня православные христиане. Приглашаю Вас к столу и угощаю этим необычным тортом. Он невероятно нежный - тает как снег под весенним солнцем у Вас на губах! Здесь я впервые использовала кокосовое молоко и была прятно удивлена, что оно действительно белое, а не как внутри кокоса такая прозрачная жидкость. ***Свой торт на фото я готовила на полпорции в форме 18см, если использовать тот же размер формы при полном объеме ингредиентов, то торт получится в 2 раза выше и красивее!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
40 г миндаля
110 г муки
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
40 г растительного масла
90 г воды
1 ст.л. лимонного сока
Кокосовое желе с ягодами:
800 г кокосового молока
200 г сахара
10 пластин желатина (24 г)
300 г ягод (черная смородина и черника)
Для украшения:
кокосовая стружка

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Вам также пригодится
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.
Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона.
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом)
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом)
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).
Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).
На весь экран
шаг 9
Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.
Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!),
Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!),
На весь экран
шаг 12
добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(
добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(
На весь экран
шаг 13
Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды,
Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды,
На весь экран
шаг 14
посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.
посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.
На весь экран
шаг 15
Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;)) С праздником Вас!
Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;)) С праздником Вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
10.04.2012 00:52:35

35я!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 13:51:47
Rory,

👍

Рита
Рита
09.04.2012 21:21:49

голосую!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:20:35
Рита,

👍, Рита!

Катя
Катя
09.04.2012 21:09:56

30й голос! тортик-хороший))) да еще и кокосовыйpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:20:22
Катя,

👍, Катя! 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
09.04.2012 19:56:48

Тортик-супер!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:19:31
Cheer Nika,

👍, Ника!

Римма
Римма
09.04.2012 17:06:30

Оленька, я к тебе с голос вернулась!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.04.2012 23:19:21
Римма,

👍, Римма!

Показать еще комментарии
перейти к шагам