Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасха – праздник, который мы встречаем за богато накрытым столом. Помимо куличей хочется разнообразить стол мясными блюдами, на столе хочется видеть яркие краски в виде овощей и зелени. Этот пирог сочетает в себе безудержный вкус, аромат зелени и сочность начинок, и всё это окутано тонким слоем воздушного золотистого слоёного теста. Сырная прослойка выступает связующим звеном и обогащает вкус пирога. И еще он очень эффектно смотрится на столе. Мясо можно взять любое на Ваш вкус, но чтобы постное мясо было сочнее в начинке, измельчите его вместе, например, со сладким перцем. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8558г
    9508.89% от дневной нормы
  • Жиры4788г
    5985.00% от дневной нормы
  • Углеводы1210г
    403.33% от дневной нормы
  • Калории83756кКал
    3489.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.
    Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: ссылка на рецепт Отрезать нужное количество.
  • Шаг 2 Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.
    Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: ссылка на рецепт чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.
  • Шаг 3 Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.
    Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Шаг 4 Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
    Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 5 Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.
    Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.
  • Шаг 6 Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.
    Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.
  • Шаг 7 Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.
    Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.
    Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.
  • Шаг 9 Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.
    Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.
  • Шаг 10 На дно выложить немного сырной массы.
    На дно выложить немного сырной массы.
  • Шаг 11 Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.
    Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.
  • Шаг 12 Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.
    Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.
  • Шаг 13 Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
    Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
  • Шаг 14 Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.
    Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.
  • Шаг 15 В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.
    В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.
  • Шаг 16 Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.
    Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.
  • Шаг 17 Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.
    Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.
  • Шаг 18 Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.
    Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.
  • Шаг 19 Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.
    Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.
  • Шаг 20 Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
    Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
  • Шаг 21 Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.
    Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.
  • Шаг 22 Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
    Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OD

     Всё получилось отлично. Сделал с маслом вместо маргарина (пачка как раз 200г.)

    • marysa

       Какой он у тебя симпотичный, на цветочек похож!😌🌸😍 Очень интересный рецепт! и тоже безумно сытно!!!😋😋😋🐾💐

      • Умида♥

         И тут лови мой отчет! Только блинчики я заменила рисовыми листами!heartheartheart

        • солоха

           обалдеть...а ведь можно и со сладкими начинками сделать. и с рыбными.и с грибами. я в восторге )))))))))))))))) спасибо

          • Natali

             Я его все-таки приготовила!:) Очень вкусно, спасибо еще раз за рецепт!flower👍 К сожалению, фото нет - не успела:[

            Оставить комментарий