+ 1000
+ 1000

Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)

Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Кулич быстрый (на соде, без дрожжей)
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт кулича и 100 % беспроигрышный вариант. Этим рецептом со мной поделилась Римма (из Питера). Я осталась очень довольна и вся моя семья благодарна Риммочке за отличный кулич. В прошлом году я пыталась сделать сама кулич, но разочаровалась, так как дрожжевое тесто меня подвело. "Кулич быстрый" готовиться без дрожжей!!! Самый удачный кулич получился.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г муки (у меня 200 г пшеничной и 200 г кукурузной)
60 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
изюм без косточек - примерно 50г
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см

Вам также пригодится
849
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
866
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
719
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
5170
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная средняя, 36x23 см, крем
в корзину
252
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
-15%
1466
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
809
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
новинка
1470
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
6970
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: крем
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
165
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
13210
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
в корзину
193
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
На весь экран
шаг 2/6
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
На весь экран
шаг 3/6
Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).
Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель). Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).
На весь экран
шаг 4/6
Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
На весь экран
шаг 6/6
Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Екатерина Болотова
Екатерина Болотова
11 месяцев назад

Здравствуйте!
Второй год пробую испечь по Вашему рецепту,никак не выходит ( делала все четко по рецепту, в прошлом году на соде, в этом на разрыхлителе. Тесто по вкусу очень приятное, но пекла больше 2-х ч, тем не менее, кулич не пропекся, внутри сырой и вышел очень тяжёлый. Поднялся всего на пару см...
Не подскажете, на каком режиме и уровне в плите Вы выпекаете?

Катюша
Катюша
11 месяцев назад
Екатерина Болотова,

Добрый день. Выпекаю в режиме «верх-низ», ставлю в предварительно разогретую духовку в середину духовки.

Ксения Воробьёва
Ксения Воробьёва
2 года назад

А мне рецепт не подошёл! Во первых кулич не пропекся за час, он сырой внутри... во вторых пресный и не сладкий.... всё настроение праздничное пропало. Ожидала большего! Увы

Александра
Александра
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! Делала всё по рецепту и никакой соды не чувствуется) Только вместо изюма цукаты)
Конечно по вкусу это больше похоже на кекс, чем на кулич, зато неимоверно меньше нервов,времени и точно будет вкусно)

larisa
larisa
7 лет назад

хороший рецепт!Спасибо !будем делать!flower

Катюша
Катюша
7 лет назад
larisa,

Попробуйте. Из личного опыта могу добавить, чтобы не чувствовалась сода рекомендую сделать лимонную глазурь и покрыть ей кекс-кулич. Мне понравился, делала два раза.

...
...
7 лет назад

Замечательный рецепт! А тесто слишком густым делать или оно как густая сметана?

Катюша
Катюша
7 лет назад
...,

В 5 пункте у меня хорошо видно тесто. Я бы сказала не крутое. Видите, с лопатки стекает.

...
...
7 лет назад
Катюша ,

Вроде как на кекс?
Спасибо большое! Обязательно сделаю на Пасху!😀

Показать еще комментарии