Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

не самое мое лучшее фото,но пирог безумно вкусный.понравится даже тем,кто не любит вкус тыквы(отчим был в восторге,хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный,прям очень)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки526г
    584.44% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы4233г
    1411.00% от дневной нормы
  • Калории19492кКал
    812.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки.
  • Шаг 2
    В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку.
  • Шаг 3
    Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,примерно минут 15.Затем слить воду и дать немного остыть.
  • Шаг 4
    Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)
  • Шаг 5
    Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .
  • Шаг 6
    Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 26см ).Делаем стенки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее. Протыкаем тесто вилкой побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.
  • Шаг 7
    Достаем ,даем немного остыть,чтобы начинка немного застыла и было легче резатьпирог. Теперь можно подавать его к столу,а можно есть и холодным.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     обожаю тыкву в разных видах. С удовольствием беру рецепт на вооружение!

    • Рита

       голосую!

      • Антоненко

         4 - ая!

        Оставить комментарий