+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22752
4
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
не самое мое лучшее фото,но пирог безумно вкусный.понравится даже тем,кто не любит вкус тыквы(отчим был в восторге,хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный,прям очень)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста :
250г пшеничной муки
150г сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
Щепотка соли
1 ст. ложка сахара

Для тыквенной начинки:
500 г тыквы
300 мл. жирных сливок
80 г сахара
3 яйца
Щепотка соли
По 1/2 ч.л. мускатного ореха,имбиря,корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки.
На весь экран
шаг 2
В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,примерно минут 15.Затем слить воду и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .
На весь экран
шаг 6
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 26см ).Делаем стенки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее. Протыкаем тесто вилкой побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.
На весь экран
шаг 7
Достаем ,даем немного остыть,чтобы начинка немного застыла и было легче резатьпирог. Теперь можно подавать его к столу,а можно есть и холодным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
10.04.2012 22:20:48

обожаю тыкву в разных видах. С удовольствием беру рецепт на вооружение!

Рита
Рита
09.04.2012 21:26:02

голосую!

Антоненко
Антоненко
09.04.2012 10:34:22

4 - ая!