Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

не самое мое лучшее фото,но пирог безумно вкусный.понравится даже тем,кто не любит вкус тыквы(отчим был в восторге,хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный,прям очень)
Ингредиенты
Для теста :
250г пшеничной муки
150г сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
Щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Для тыквенной начинки:
500 г тыквы
300 мл. жирных сливок
80 г сахара
3 яйца
Щепотка соли
По 1/2 ч.л. мускатного ореха,имбиря,корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки.


На весь экран
В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку.


На весь экран
Очищаем тыкву от кожуры и семечек,разрезаем на небольшие кубики ,складываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости ,но не так что бы в кашу ,а просто что бы вилкой было раздавить не сложно ,примерно минут 15.Затем слить воду и дать немного остыть.


На весь экран
Когда тыква подостыла засыпаем ее сахаром и добавляем соль и вилкой размянаем это все в кашу(можно измельчить блендером)


На весь экран
Отдельно взбиваем яйца,добавляем их в тыквенную кашу ,туда же вливаем сливки и пряности .


На весь экран
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем ,оно не должно быть очень тонким или очень толстым ,и выкладываем в форму для выпекания(у меня 26см ).Делаем стенки высокими ,потому что не знаем сколько заливки будет ,лучше образать потом лишнее. Протыкаем тесто вилкой побольше. Сделали? Выливаем заливку и ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на час.


На весь экран
Достаем ,даем немного остыть,чтобы начинка немного застыла и было легче резатьпирог. Теперь можно подавать его к столу,а можно есть и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
marina
marina
12 лет назад

обожаю тыкву в разных видах. С удовольствием беру рецепт на вооружение!

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

4 - ая!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.