+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кабачков на зиму

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать - получается очень вкусно и кабачки совершенно НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ!!!! вкус скорее напоминает баклажаны или что-то в этом роде:) зимой прекрасно едят с чем угодно! даже просто с хлебушком!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

заранее приготовьте (помойте, почистите, нарежьте) все ингредиенты:
растительное масло - 600 гр (использовала нерафинированное подсолнечное);
лук - 2,5 кг;
болгарский перец - 300 гр;
морковь - 500 гр;
Кабачки - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
лавровый лист - по вкусу;
перец черный горошком - 15 шт;
горький перец - половинка стручка;
чеснок - 4-5 долек (можно больше - по вкусу);
зелень укропа и петрушки по 1 пучку;
соль - 2 столовых ложки;
сахар - 3 столовых ложки;
уксус 70%-ый - 1 столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растительное масло накалить "до дыма", бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета. Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить. Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить. Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить. По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик. Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Томить 5 минут. Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
22.04.2012 23:27:23

Спасибо за рецепт. Очень доступный, летом будем пробовать

Елена
Елена
09.04.2012 17:13:23

рецепт в тему - и погода, и время года, и наличие обилия кабачков - ну абсолютно всё соответствует!

ольга *********
ольга *********
09.04.2012 22:00:03
Елена,

когда будет "в тему", меня на этом сайте уже не будет :( :P