
Салат из кабачков на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать - получается очень вкусно и кабачки совершенно НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ!!!! вкус скорее напоминает баклажаны или что-то в этом роде:) зимой прекрасно едят с чем угодно! даже просто с хлебушком!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное600.0г
- перец болгарский300.0шт.
- морковь500.0
- кабачки3.0шт.
- перец черный15.0шт.
- зелень1.0шт.
- соль2.0
- сахар3.0г
- уксус70.0шт.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки400г444.44% от дневной нормы
- Жиры604г755.00% от дневной нормы
- Углеводы1657г552.33% от дневной нормы
- Калории13868кКал577.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастительное масло накалить "до дыма", бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета. Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить. Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить. Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить. По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик. Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Томить 5 минут. Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















Комментарии
2Спасибо за рецепт. Очень доступный, летом будем пробовать
рецепт в тему - и погода, и время года, и наличие обилия кабачков - ну абсолютно всё соответствует!