Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать - получается очень вкусно и кабачки совершенно НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ!!!! вкус скорее напоминает баклажаны или что-то в этом роде:) зимой прекрасно едят с чем угодно! даже просто с хлебушком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки400г
    444.44% от дневной нормы
  • Жиры604г
    755.00% от дневной нормы
  • Углеводы1657г
    552.33% от дневной нормы
  • Калории13868кКал
    577.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растительное масло накалить "до дыма", бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета. Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить. Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить. Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить. По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик. Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Томить 5 минут. Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Спасибо за рецепт. Очень доступный, летом будем пробовать

    • Елена

       рецепт в тему - и погода, и время года, и наличие обилия кабачков - ну абсолютно всё соответствует!

      Оставить комментарий