+ 1000
+ 1000

Лепешки из зеленых бананов (Тортилльяс дэ вердэ)

Лепешки из зеленых бананов (Тортилльяс дэ вердэ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы купили зеленые бананы и не знаете, что с ними делать? Сейчас я вам расскажу… По вкусу лепешки похожи на картофельные котлеты или картофельные сырники. Очень сытные. Оригинальные. Хорошо сочетаются с черным натуральным кофе. Подходят для безглютенового питания (Без глютена, без яиц). Рецепт подсмотрен у пользователя tania из Эквадора на другом кулинарном сайте.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 лепешки:
• Зеленые бананы – 2-3 шт. (очищенной мякоти 200-250 гр.);
• Полутвердый или плавленый сыр – 30-40 гр.;
• Арахисовая паста – 30-40 гр. (1 ст.л.);
• Сливочное масло –20-30 гр. (1 ст.л.);
• Соль – ¼ ч.л.;
• Паприка (сладкий перец) или другие приправы – ¼ ч.л.;
• Другие приправы, подходящие к картофельным блюдам, по желанию – ¼ ч.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы должны быть зелеными-зелеными, чтобы даже не чистились руками. Если арахисовой пасты нет, то ее можно заменить молотым арахисом. Обжаренные и очищенные орешки перемолоть, например, в кофемолке до кашеобразной массы.
На весь экран
Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко.
Бананы помыть и почистить. Порезать не слишком мелко.
На весь экран
Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь.
Отварить бананы. Класть в кипящую воду. Варить 10 минут. Воду солить не нужно. Бананы откинуть в дуршлаг. Дать воде стечь.
На весь экран
Сделать пюре из бананов (блендером или в комбайне). Получается вязкая липкая кашеобразная масса.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к бананам сыр, арахисовую пасту, сливочное масло, соль, приправы.
На весь экран
Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса.
Тщательно вымесить, чтобы получилось однородная плотная масса.
На весь экран
Разделить на 4 части и скатать шарики.
Разделить на 4 части и скатать шарики.
На весь экран
Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см.
Каждый шарик расплющить и слепить лепешки, толщиной 1,5 см.
На весь экран
Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковородку. Налить растительное масло. Обжарить лепешки на тихом или среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Сварить кофе. Подавать теплыми.
Сварить кофе. Подавать теплыми.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

7-ая:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Интересный рецепт!!!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

:O Вот это да! Голосую 4-я:)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Голосую!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

2-ая)))

Показать еще комментарии