+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Торжественный"

Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Торт "Торжественный"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Торжественный вид, превосходный вкус и восторг в глазах гостей - вот это все об этом торте.
Ингредиенты
Для коржей:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сода - 3 ч.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Мука - сколько возьмет тесто
Для крема:
Молоко - 2,5 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния. Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки. А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов. Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом. Теперь варим глазурь, для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения. Как это делать подробно рассказывала Зарема, поэтому я не буду повторяться. Украшаем торт карамельными нитями и физалисом. Приятного аппетита!
В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния. Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки. А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов. Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом. Теперь варим глазурь, для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения. Как это делать подробно рассказывала Зарема, поэтому я не буду повторяться. Украшаем торт карамельными нитями и физалисом. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 2/17

...
...
На весь экран

шаг 3/17

...
...
На весь экран

шаг 4/17

...
...
На весь экран

шаг 5/17

...
...
На весь экран

шаг 6/17

...
...
На весь экран

шаг 7/17

...
...
На весь экран

шаг 8/17

...
...
На весь экран

шаг 9/17

...
...
На весь экран

шаг 10/17

...
...
На весь экран

шаг 11/17

...
...
На весь экран

шаг 12/17

...
...
На весь экран

шаг 13/17

...
...
На весь экран

шаг 14/17

...
...
На весь экран

шаг 15/17

...
...
На весь экран

шаг 16/17

...
...
На весь экран

шаг 17/17

...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
LuDmIlKa
LuDmIlKa
8 лет назад

:P:P:P:P

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

:) Чудесный торт!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

124-я! Очень красиво:)

Alisa
Alisa
8 лет назад

Совсем не сложный торт,:) а как выглядит красиво!👌

Вита
Вита
8 лет назад

Аппетитно! Голосую!

Показать еще комментарии