Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный торт с винным кремом

Виноградный торт с винным кремом
Приготовление
5 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вместо вина я использовала тоже сок, т.к. торт ели дети.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквитного теста:
100гр горького шоколада;
20 гр сливочного масла;
4 яйца;
соль;
150 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
60 гр молотого миндаля;
60 гр муки;
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема и украшения:
22 гр желатина;
2 яйца;
150 гр сахара;
200 мл красного вина;
250 мл сливок;
400 гр красного винограда;
4 ст.ложки смородинового повидла;
250 мл красного виноградного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекани разъемную форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Для крема 14 гр желатина замочить (количество желатина я всегда увеличиваю, использую больше чем указанно в рецепте). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растиреть на водяной бане со 100 гр сахара и вином (вместо вина я использовала виноградный сок). Желатин отжать и растворить в горячей смеси. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и мешать крем до полного охлаждения. Отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно подмешать к крему.
На весь экран
шаг 3
Готовы бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить слой винного крема толшиной в 1 см и виноград. Покрыть его кремом, накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.04.2012 01:40:15

Интересный торт, виноград вино не пробовала в тортиках. Очень заманчиво!:) Голосую.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.04.2012 00:40:52

👍:PОчень соблазнительно!pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.04.2012 21:32:34

Отличный торт!:)

Катя
Катя
13.04.2012 19:38:54

Хороший торт! мой голос и 5)))

Надежда
Надежда
13.04.2012 18:35:24

5-ая:)

Показать еще комментарии