+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз сама пекла куличи...очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось!!! Пекла по рецепту своей бабулички!!!
Ингредиенты
Мука - 2 кг
Дрожжи - 50 г (живые)
Яйца - 10 шт.
Сметана - 500 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - 500 г
Маргарин (для выпечки) - 1/2 пачки
Масло растительное - 1/2 стакана
Ванилин - 2 пакета
Лимон - 1 шт.
Мак - по вкусу
Изюм - по вкусу
Все продукты должны быть теплыми, поэтому лучше заранее их выложить из холодильника.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст.л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нём дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)
На весь экран

шаг 2/6

В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.
На весь экран

шаг 3/6

Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную!!!), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста,руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем ещё на 1 час.
На весь экран

шаг 4/6

Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.
На весь экран

шаг 5/6

Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даём тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать!!! Иначе куличики осядут(((
На весь экран

шаг 6/6

Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и всё!!! Куличи готовы!!! Приятного аппетита!!! Счастливой ПАСХИ!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень мило👌, мой голос.

Янислава
Янислава
8 лет назад
Юрий,

👍 спасибки!!!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Красота! Голосую!

Янислава
Янислава
8 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Очень нарядные куличи!!!:)

Янислава
Янислава
8 лет назад
Танюха-ха)),

спаибочки 👍

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую, очень красиво получились!👌

Янислава
Янислава
8 лет назад
Мария KMW,

👍 Спасибо большое!!! Значит я не зря старалась!!!:[

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

1й раз читаю чтобы глазурь из желтка делалиpooh_lol

Янислава
Янислава
8 лет назад
Анастасия,

А-а....это я описалась!!!:[ ща исправлю)))

Показать еще комментарии