Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
40072 ed4 square100
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз сама пекла куличи...очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось!!! Пекла по рецепту своей бабулички!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 2 кг
Дрожжи - 50 г (живые)
Яйца - 10 шт.
Сметана - 500 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - 500 г
Маргарин (для выпечки) - 1/2 пачки
Масло растительное - 1/2 стакана
Ванилин - 2 пакета
Лимон - 1 шт.
Мак - по вкусу
Изюм - по вкусу

Все продукты должны быть теплыми, поэтому лучше заранее их выложить из холодильника.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст.л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нём дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)
На весь экран
шаг 2
В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную!!!), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста,руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем ещё на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.
На весь экран
шаг 5
Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даём тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать!!! Иначе куличики осядут(((
На весь экран
шаг 6
Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и всё!!! Куличи готовы!!! Приятного аппетита!!! Счастливой ПАСХИ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
14.04.2012 22:39:28

Очень мило👌, мой голос.

Янислава
Янислава
14.04.2012 23:21:02
Юрий,

👍 спасибки!!!

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:48:47

Красота! Голосую!

Янислава
Янислава
14.04.2012 19:01:50
Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.04.2012 16:44:28

Очень нарядные куличи!!!:)

Янислава
Янислава
14.04.2012 17:59:13
Танюха-ха)),

спаибочки 👍

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2012 10:45:36

Голосую, очень красиво получились!👌

Янислава
Янислава
14.04.2012 12:05:54
Мария KMW,

👍 Спасибо большое!!! Значит я не зря старалась!!!:[

Анастасия
Анастасия
14.04.2012 09:34:56

1й раз читаю чтобы глазурь из желтка делалиpooh_lol

Янислава
Янислава
14.04.2012 09:51:23
Анастасия,

А-а....это я описалась!!!:[ ща исправлю)))

Показать еще комментарии