Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салатик делается долго но он получается очень сытный и вкусный

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры340г
    425.00% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории3817кКал
    159.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто вымесить и положить в холодильник на несколько часов. Из теста выпечь 5 коржей при 220 градусов до золотистой корки. Снимать коржи осторожно, т.к. они получаются ломкие. Начинка: Мясо порубить мелко,посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и небольшим количеством майонеза. Свеклу потереть на терке, добавить нарезанный чернослив, орехи, немного присолить,немного майонеза. Сыр потереть на терку, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, потереть на терке, добавить зелень и майонез. Формируем салат: На нижний корж выложить мясную начинку, на второй-свекольную, на третий-сырную. Закрыть 4-м коржом и сверху немного придавить. Верх и бока покрыть яичной начинкой и крошкой. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Из указанного количества теста выходит 8-10 коржей. Для слоеного салата нужно 5 коржей. Остальное тесто я ложу в морозильник и использую позже.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Любопытный рецепт.

    Оставить комментарий