Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салатик делается долго но он получается очень сытный и вкусный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр 200гр.
Свекла 1 шт.
Соль, перец, лук, постное масло, майонез
Чеснок, зелень.
3-4 яйца,
Грецкие орехи 6 шт.
Чернослив 6шт.
Для начинки:
соль по вкусу
3,5ст.муки
3-4ст.л.сметаны
2желтка
Для начики:
250гр. маргарина
Отварное куриное мясо (я брала 2окорочка),

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто вымесить и положить в холодильник на несколько часов. Из теста выпечь 5 коржей при 220 градусов до золотистой корки. Снимать коржи осторожно, т.к. они получаются ломкие. Начинка: Мясо порубить мелко,посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и небольшим количеством майонеза. Свеклу потереть на терке, добавить нарезанный чернослив, орехи, немного присолить,немного майонеза. Сыр потереть на терку, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, потереть на терке, добавить зелень и майонез. Формируем салат: На нижний корж выложить мясную начинку, на второй-свекольную, на третий-сырную. Закрыть 4-м коржом и сверху немного придавить. Верх и бока покрыть яичной начинкой и крошкой. Салат поставить на несколько часов в холодильник. Из указанного количества теста выходит 8-10 коржей. Для слоеного салата нужно 5 коржей. Остальное тесто я ложу в морозильник и использую позже.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
manago
manago
04.02.2010 12:14:11

Любопытный рецепт.