+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня решила воспользоваться старинным русским рецептом кулича, но не могла не добавить туда шафрана, так как без него не представляю себе пасхальную выпечку....Светлой всем пасхи! Украшайте ваши куличики весело, светло и нарядно, и пусть в вашей душе будет тепло, мир и красота!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для кулича:
500 г муки
50 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо
5 яичных желтков
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
щепотка ванили
щепотка соли
лимонная цедра с одного лимона
***********************
Лимонная глазурь:
сахарная пудра
лимонный сок
***********************
Украшения:
бусинки, цветочки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Дрожжи разведите в теплом молоке (80 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте в тепле на 10 минут для приготовления опары.
На весь экран
шаг 2
2. Взбейте миксером яичные желтки, добавьте оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 3
3. Муку просейте и смешайте сначала с яичной массой, затем добавьте опару.
На весь экран
шаг 4
4. Замесите гладкое тесто и поставьте в тепло минут на 30.
На весь экран
шаг 5
5. В поднявшееся тесто (оно должно увеличится в 2 раза) добавьте яйцо, теплое сливочное масло (только не холодное!!!), сахал, соль, ванилин, лимонную цедру и еще я добавила шафран (я его предварительно настояла на лимонном соке).
На весь экран
шаг 6
6. Вымешайте тщательно тесто, затем поставьте еще на 30 минут в тепло.
На весь экран
шаг 7
7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом (я использовала бумажные).
На весь экран
шаг 8
8. Выложите примерно чуть больше половины теста в формочки и оставьте в тепле минут на 15, тесто должно хорошо подняться. Как только тесто будет занимать примерно больше 2/3, смажьте яичком, и можно ставить в духовку.
На весь экран
шаг 9
9. Выпекайте минут 45-50, затем под углом проверьте деревянной палочкой готовность.
На весь экран
шаг 10
10. Готовый кулич смажье глазурью и украсьте цветочками, бусинками, чем сами захотите!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Caramel
Caramel
27.03.2013 00:42:29

вы пишите что выпекали их в бумажных формочках, я так понимаю у вас маленькие формочки для маффинов??🌸

Оля_К
Оля_К
27.03.2013 07:50:39
Caramel,

это бумажные формочки для куличиков, продаются в церковных лавках либо в больших супермаркетах перед Пасхой.

Суслик
Суслик
15.04.2012 18:49:10

А сколько шафрана необходимо? голосую за рецепт! Замечательный пасхальный рецепт) Христос Воскресе!

Оля_К
Оля_К
16.04.2012 00:04:06
Суслик ,

Я шафран всегда кладу на глаз, щепотку такую щедрую) Спасибо! Воистину Воскресе!

Rory
Rory
15.04.2012 18:02:30

вкуснейшая выпечка! Голосую))

Оля_К
Оля_К
16.04.2012 00:03:09
Rory,

Юлечка, спасибо!

Ева
Ева
15.04.2012 14:02:41

чудесные куличики!)

Оля_К
Оля_К
15.04.2012 15:52:06
Ева,

спасибо!

 Оксана
Оксана
15.04.2012 11:57:54

ГОЛОСУЮ 3...ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.С ПАСХОЙ ВАС!

Оля_К
Оля_К
15.04.2012 15:51:58
Оксана,

Спасибо! Со Светлой Пасхой!

Показать еще комментарии