+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеная картошка

Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Количество не пишу,всё зависит от количества едоков.
Ингредиенты
Картофель молодой
Лук репчатый (у меня порей)
Сыр
Грибы(у меня лисички)
Масло растительное
Сметана 100-200г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
На весь экран
Натереть сыр,примерно грамм 100.
Натереть сыр,примерно грамм 100.
На весь экран
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
На весь экран
Лук измельчить.
Лук измельчить.
На весь экран
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
На весь экран
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
На весь экран
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
На весь экран
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
На весь экран
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
TigrenokP
TigrenokP
8 лет назад

Всем понравилось, спасибо.

Туся
Туся
8 лет назад
TigrenokP,

Я очень рада😘

TigrenokP
TigrenokP
8 лет назад

Отличный рецепт, спасибо за идею, сегодня накормлю семью вашим рецептом!!!

Туся
Туся
8 лет назад
TigrenokP,

Надеюсь они останутся сытыми и довольными 😋👍

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

:P:):P:P:PВкусней такой картошечки 👌только жареные грибочки с луком и со сметаной:P👍👍👍Спасибо Тебе,Натуся!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Отличный гарнир!

Туся
Туся
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

😘Спасибочки!!!

Римма
Римма
9 лет назад

Печеная картошечка - блюдо из моего детства😀 Я очень ее люблюpooh_lol особенно с селедочкой pooh_lol туся у тебя очень вкусное наполнение! Голосую!

Туся
Туся
9 лет назад
Римма,

Спасибо,Римма😘

Показать еще комментарии