+ 1000
+ 1000

Тайский суп "Том Кха Кай"

Тайский суп "Том Кха Кай"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусненький супчик получается, имбирь придает особую "теплоту". Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, мне очень понравился суп в ее исполнении.
Ингредиенты

1 стакан воды (бульона)(лучше 2, колличество порций больше);
400 мл кокосового молока (если 2 стакана бульона, то молока 800 мл);
1 куриная грудка (вместо грудки можно филе бедрышки, грудка суховата);
3-4 свежих шампиньона;
креветки отварные (по вкусу);
1 маленький красный перец;
2 лайма;
1-2 ст. ложки тертого свежего имбиря;
лук-шалот;
кинза;
1 ст.ложка кунжутного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.
На весь экран
шаг 2/5
В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.
На весь экран
шаг 3/5
На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.
На весь экран
шаг 4/5
Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).
На весь экран
шаг 5/5
Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить